Оши сиёхалаф - весений суп

Ингредиенты

  • рис-1 ст.
  • сиёхалаф -горный лук -0.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1.В кастрюлю (казанок) налить 2 л.воды, очистить и проварить рис.

2.Очистить сиёхалаф (зелень) от грязи,промыть, разделяя каждое перо.

3.Нарезать шириной по 1см.

4.Добавить в отваренный рис.Через минуту из-за большого содержания в траве йода суп получается фиолетового цвета. 5.Добавить соль.Варить 15-20 мин.Снять с огня.

6.Подавать немного остывшим, в косах или глубоких тарелках, добавляя кислое молоко(чакка,катык).

Пошаговые фото рецепта

Оши сиёхалаф - весений суп: шаг 1Оши сиёхалаф - весений суп: шаг 2Оши сиёхалаф - весений суп: шаг 3Оши сиёхалаф - весений суп: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
23.04.2012 19:36
Ответить
Очень интересно читать, очень интересно попробовать*THUMBS UP*
Малохат
23.04.2012 19:39
Ответить
Хотела загрузить фото, не получилось.Спасибо за первый отклик.
sweta1
23.04.2012 20:17
Ответить
%)я и подумала про черемшу,ан,нет,не она!люблю весенние супы,они витаминные,лёгкие!:)
Svettt
23.04.2012 20:23
Ответить
Где ж взять этот сиёхалаф, остается нам полный печали укроп лопать! И будем мы печальные без такого полезного супа! :'( Малохат, спасибо за интересный супчик!:)
ЯВенера
23.04.2012 20:36
Ответить
Какая интересная информация, и суп заинтересовал!:)
yvitsa
23.04.2012 20:40
Ответить
Ах вот оно что! - йод! :) А я всё пыталась угадать, почему в финальной тарелке на пошаговых суп похож на фасолевый. :| Самое быстрое на свете - это мысль. Знаешь, сколько я успела передумать на сей счёт, пока читала до п. 4?! %) В итоге не суп, а сплошная польза организму. *THUMBS UP*
манюша
23.04.2012 21:03
Ответить
Очень интересный суп! Где ж взять эту волшебную травку?
OlesiaLesha
23.04.2012 22:01
Ответить
Согласна с Машей,горная травка у нас не растет и не продается:'(Идея супа замечательная!!!А этот лук как то отличается от обычного перьевого зеленого?@}--}--
Малохат
24.04.2012 15:29
Ответить
Отличается на все 99.Похож он по виду на латук, бутончики и цветы похожие-фиолетовые шары.А вкусом не похож,в луке нет йода, а здесь сплошной йод.
andreytsibulski
24.04.2012 00:24
Ответить
Очень интересный суп! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
24.04.2012 04:51
Ответить
:)Легкий и замечательно витаминный рецепт! Весна в каждой ложке! Рахмат, Малохат-джан!@}--}--
Малохат
24.04.2012 18:22
Ответить
Мне нравиться ваше "Малохат-джан"!@}--}--
jamiroquai
24.04.2012 06:58
Ответить
Интрересно... и просто . Может еще какая травка даст фиолетовый цвет?
кыш
24.04.2012 15:27
Ответить
Интересное блюдо!:) А фиолетовый цвет риса получается от горного лука, это он придаёт блюду такую окраску?
Малохат
24.04.2012 15:33
Ответить
Да,Лена!Окраску придает травка, из-за большого количества йода.
кыш
24.04.2012 20:34
Ответить
Спасибо за ответ.:)
antea
24.04.2012 16:00
Ответить
Очень интересный супчик!
lepardik
24.04.2012 23:28
Ответить
Необычайно! :):p
Малохат
25.04.2012 09:52
Ответить
Не отчаивайтесь девочки.Пройдитесь по рынку, спросите у таджиков-мигрантов, они уж точно для вас найдут сиёхалаф.Его от сюда так и везут в ваши края, ни один таджик не остается не отведавший её хоть раз весной.
lil-8888
26.04.2012 14:34
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru