Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.
Ингредиенты
- клубника (готовое пюре)150 гр.
- йогурт греческий (густой) 10% 2 ст.л.
- сливки жирные 100 мл.,
- сахар ,
- сок лимона 1-2 ч.л.
- желатин 2 гр.
- шококапли горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень нежное мороженое и очень клубничное....
Клубнику засыпаем сахаром и отставляем,
выделившийся сок собираем.
Желатин кладём в холодную воду.
(желатин совсем не обязательно добавлять,
это нам нужно,вот я и спрятала его в мороженое).
Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито,
туда же через сито отправляем желатин,
растворенный в горячем соке.
Добавляем ,если нужно ещё сахар,сок лимона,
йогурт и сливки,перемешиваем,
разливаем по формочкам порционным
и ставим в холод на 1-1,5 часа,
затем подмешиваем в формочки шоколад
и ставим в холод ещё на полчасa.
Готово!Ароматно-нежно-фруктовое удовольствие....
Приятного аппетита!!!