Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень нежное мороженое и очень клубничное....

Клубнику засыпаем сахаром и отставляем,

выделившийся сок собираем.

Желатин кладём в холодную воду.

(желатин совсем не обязательно добавлять,

это нам нужно,вот я и спрятала его в мороженое).

Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито,

туда же через сито отправляем желатин,

растворенный в горячем соке.

Добавляем ,если нужно ещё сахар,сок лимона,

йогурт и сливки,перемешиваем,

разливаем по формочкам порционным

и ставим в холод на 1-1,5 часа,

затем подмешиваем в формочки шоколад

и ставим в холод ещё на полчасa.

Готово!Ароматно-нежно-фруктовое удовольствие....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 1Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 2Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 3Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 4Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 5Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 6Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 7Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 8Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
20.04.2012 14:39
Ответить
Чудесное мороженое, и мороженицы совсем не надо. Света , а йогурт какой жирности лучше брать? *BRAVO*
sweta1
20.04.2012 15:29
Ответить
:)спасибо за вопрос!Йогурт густой греческий 10 % жирности....
lina(Polina)
20.04.2012 17:07
Ответить
Спасибо :)
светлана65
20.04.2012 14:47
Ответить
Светик, я вот мороженое не очень люблю, но к парфе и сорбетам это не относится, их я очень люблю. Сочетание клубники и шоколада, конечно же, бесподобно вкусное! И цвет такой красивый, да и цветочек со скатеркой у тебя в тон - красота!*BRAVO*@}--}--
sweta1
20.04.2012 15:31
Ответить
спасибо,Светланка!я так рада,что тебе понравились эти нежные тона...парфе на самом деле интересное,и горький шоколад там-так в тему!:*:)
anna1990
20.04.2012 15:14
Ответить
*BRAVO**IN LOVE**BRAVO*
sweta1
20.04.2012 15:34
Ответить
спасибо,девочки!:)@}--}--
tatian-1956
20.04.2012 15:34
Ответить
А у нас сегодня + 18, можно уже и по мороженному!!! Тем более, такому ароматному и вкусному!!! Света, а вот йогурт греческий какой жирности использовать? Или это по желанию? Мне тут недавно в первый раз в жизни удалось его купить, 10% - очень понравился. 2% - достаточно кислый на вкус. И вообще, очень-приочень напоминает нашу сметану. Может в рецепте и сметанкой заменить йогурт можно?
sweta1
20.04.2012 15:38
Ответить
спасибо!я уже написала выше,какой йогурт брала(10%)...,нам что пожирнее,они полезнее,если в меру!*YAHOO*
sweta1
20.04.2012 15:41
Ответить
вот это да!смайлик получился...хотела 10 % написать...%)
ogiway
20.04.2012 15:58
Ответить
:)Какая прелесть! Как я люблю мороженое и ему подобные десерты!!! И-для меня очень важно- сахар по вкусу, а можно и не класть вовсе...Прошлым летом начала себя иногда баловать домашним..Твое парфе, Светочка, чую-приживется в моей морозилке и пропишется в моем пузике!;)*THUMBS UP*
sweta1
20.04.2012 16:14
Ответить
спасибо!не долго оно в холодильнике "жить" будет,запросится-таки в пузико...у нас пищало...сахар стараюсь класть по минимуму...,чем слаще ягодки,тем меньше его...:)
for_ever
20.04.2012 16:24
Ответить
А у нас уже лето и твоё мороженко, Светуля, самое то.... Просто замечательное ! И вкус, и цвет - просто супер! Забрала пробовать, спасибки!*KISSED**DANCE*
sweta1
20.04.2012 16:29
Ответить
:)да,у вас уже хорошо....завидую....,но мороженое мы тоже кушаем,несмотря на дикие холода...всего +12°....:p
chef cook
20.04.2012 16:29
Ответить
*BRAVO*@}--}--Светуль, высший пилотаж, до чего шикарное мороженое*IN LOVE*, но пожалуй шоколад, на последнем этапе подмешивать не буду, фото сразили*THUMBS UP*
sweta1
20.04.2012 16:39
Ответить
спасибо,Наташенька!как же бЭз шоколада,-спросит мой сына?!:*
chef cook
20.04.2012 17:04
Ответить
Солнц, думаю нужно пробовать оба варианта:*
sweta1
20.04.2012 20:50
Ответить
*IN LOVE*
jamiroquai
20.04.2012 17:04
Ответить
Я бы сейчас чашечку навернула с удовольствием! Царская ягода! Я для себя греческий йогурт совсем недавно открыла - теперь сама готовлю из закваски.*THUMBS UP*
sweta1
20.04.2012 20:51
Ответить
:)я тоже этот йогурт полюбила всей душой,из него столько можно сотворить....%)
Olga
20.04.2012 17:37
Ответить
Очень красивое ! ;) Мне тоже без шоколада @}--}--
sweta1
20.04.2012 20:49
Ответить
договорились,в одну баночку не стану шоколад подмешивать....:)
lorxen1
20.04.2012 18:51
Ответить
Клубнику она пюрирует*STOP*:) мне бы целенькую в рот положить;) шЮтка*ROFL* Светик, какой цвет приятный ,у мороженого*THUMBS UP* люблю я это дело, вкуснятина*BRAVO*
sweta1
20.04.2012 20:52
Ответить
*DANCE*Лорчик,от того и пюрирую,что глаза завидущие у меня,нахватала клубники,а она беее,вот теперь химичу....красителей не кладу,нет,это она сама такая ко мне пришла...:*
OlesiaLesha
20.04.2012 20:08
Ответить
Светуль,очень вкусно получилось у тебя...скоро лето,пригодится:)
sweta1
20.04.2012 20:55
Ответить
Олеся,конечно пригодится,тем более,что так можно поступить с любой сочной ягодой...:)
svetkins999
20.04.2012 21:33
Ответить
Вкуснотища!
sweta1
20.04.2012 21:51
Ответить
ага!стоит попробовать!:)
sweta1
22.04.2012 13:57
Ответить
спасибо!:)
sweta1
22.04.2012 13:57
Ответить
Благодарю!@}--}--
ЯВенера
21.04.2012 00:30
Ответить
Я бы ,сейчас, с удовольствием такую криманочку с мороженым слопала...:)
sweta1
22.04.2012 13:58
Ответить
:[тебе бы понравилось,уверена!:)
Shevtsova Maria
21.04.2012 02:26
Ответить
Настоящий весенне-летний десерт!*BRAVO*
sweta1
22.04.2012 13:59
Ответить
ага!хочется нежного.лёгкого,весеннего...*DANCE*
bu inna
21.04.2012 08:11
Ответить
Вкусно*BRAVO*
sweta1
22.04.2012 13:59
Ответить
:)спасибо!
lil-8888
21.04.2012 15:57
Ответить
Какая прелесть! Нежно, вкусно, ароматно!@}--}--
sweta1
22.04.2012 13:59
Ответить
Лилечка,благодарю тебя!@}--}--
манюша
21.04.2012 18:30
Ответить
Не поверишь, вчера смотрела рецепт парфе из малины, йогурта и шоколада.:[*BRAVO*
sweta1
22.04.2012 14:01
Ответить
а вот и поверю!сама иногда только начинаю обдумывать рецепт,а его уже приготовили и всем показали....бывает!:p
chef
22.04.2012 00:17
Ответить
А мне нравится дополнение в виде желатина...с ним текстура получается особенной. Ммм, подвинула к себе креманочку поближе и взяла большую ложку. Красота! @}--}--
sweta1
22.04.2012 14:03
Ответить
права ты,Наточка!очень интересная текстура...и полезно тем,кому нужно немного желатина....*DANCE*:)
mellorn
24.04.2012 17:04
Ответить
Света, шикарный десерт!!! Вкусный, нежный, ароматный, клубничный!!!!
sweta1
24.04.2012 18:37
Ответить
спасибо!!!!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru