Печень по-азиатски.
Ингредиенты
- 1. печень говяжья-400 г
- 2. лук репчатый-1 шт.
- 3. морковь- половина средней
- 4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
- 5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
- 6. перец горький свежий- кусочек
- 7. масло растительное
- 8. соус соевый
- 9. кунжут -1 ст.ложка
- 10. пряности
- для салата:
- 11. капуста свежего урожая- 200 г
- 12. половина моркови
- 13. лук репчатый-маленькая головка
- 14. вторая половина перца сладкого
- 15. соевый соус
- 16. масло растительное
- 17. паприка молотая
- 18. зеленый лук-пару перьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.
2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.
3. Оставить печень стекать и обсушиваться.
4. Нашинковать лук вдоль чешуек.
5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.
7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.
8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.
9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно погревая, пару минут.
10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.
11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.
12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.
13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.
14. Пока остывает, делаем салат.
15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.
16. Так же шинкуем лук и морковь.
17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.
18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.
19. Стараемся не мять овощи.
20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.
21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.
22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.
23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.
Дополнительная информация
Мне очень повезло в жизни! Мои мужчины непривередливы и практически всеядны. С одной стороны, я придерживаюсь принципа- «Голоден- ешь,что есть, не хочешь - не голоден!»С другой, по-возможности стараюсь готовить то, что любят больше. Праздничные и воскресные меню обсуждаем вместе- каждый имеет право на любимое блюдо. НО- нельзя питаться только отбивными, мантами и чебуреками. Поэтому творог и печень я стараюсь готовить максимально разнообразно, чтобы носы не кривились, и тарелки опустошались махом. Этот рецепт- как раз для тех, кто не слишком жалует печень. Островатая, пряная,сочная, она не похожа на обычную печень и вполне может послужить салатиком на празднике, или полноценным ужином, если ее саму салатиком сопроводить. Угощайтесь!