Пасха заварная на фруктозе( без яиц)
Ингредиенты
- творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Творог домашний 1 кг.(из 4-х литров пастеризованого молока и 1-ого литра домашнего йогурта) сметана 20% 350г. масло сливочное 200г. фруктоза 150г.цукаты150г. вяленые вишня 80г. и клюква 80г.ванильный сахар(перемолотые в кофемолке высушеные стручки ванили и обычный сахар)
6. Кастрюлю поставить на маленький огонь,нагревать помешивая до первых пузырьков,масса становится гладкая,однородная,горячая
10. Под форму подставить какую нибудь ёмкость для стекания жидкости,вложить марлю(аптечную) в два слоя,выложить творожную массу с большой горкой(потом осядет)
Дополнительная информация
Получается плотная творожная масса,хранится целую неделю(с яйцами и орехами начинается брожение на 3-ий день,мы такое не едим)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить19.04.2012 11:17
Ну, три дня обычная пасха у нас не хранится, съедается быстрее. А вот для тех, кому нельхя сахар, это вариант!
светлана65
Ответить19.04.2012 11:32
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты