Пасха заварная на фруктозе( без яиц)

Ингредиенты

  • творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    см. пошагово

    Пошаговые фото рецепта

    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 1
    1. Творог домашний 1 кг.(из 4-х литров пастеризованого молока и 1-ого литра домашнего йогурта) сметана 20% 350г. масло сливочное 200г. фруктоза 150г.цукаты150г. вяленые вишня 80г. и клюква 80г.ванильный сахар(перемолотые в кофемолке высушеные стручки ванили и обычный сахар)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 2
    2. Заранее вымыть и просушить ягоды и цукаты
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 3
    3. В кастрюле смешать мягкое масло,фруктозу,ванильный сахар
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 4
    4. Добавить сметану,перемешать
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 5
    5. Вмешать частями творог
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 6
    6. Кастрюлю поставить на маленький огонь,нагревать помешивая до первых пузырьков,масса становится гладкая,однородная,горячая
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 7
    7. Добавить ягоды и цукаты(кубики,листочки оставить для украшения)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 8
    8. Перемешать,охладить(я ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 9
    9. Приготовить форму для пасхи
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 10
    10. Под форму подставить какую нибудь ёмкость для стекания жидкости,вложить марлю(аптечную) в два слоя,выложить творожную массу с большой горкой(потом осядет)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 11
    11. Завернуть края марли наверх,немного примять,убрать в холодильник на сутки
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 12
    12. Аккуратно разобрать форму,освободить пасху от марли,положить в салатник или контейнер,украсить оставшимися цукатами
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 13
    13. Пасха в разрезе

    Дополнительная информация

    Получается плотная творожная масса,хранится целую неделю(с яйцами и орехами начинается брожение на 3-ий день,мы такое не едим)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    манюша
    19.04.2012 11:17
    Ответить
    Ну, три дня обычная пасха у нас не хранится, съедается быстрее. А вот для тех, кому нельхя сахар, это вариант!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3722131420201911.06
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru