Икра красная. за 70 рублей килограмм! рецепт-похвалюшка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Аккуратно вспороть брюшко молоденькой горбуше.

2. Вынуть ястыки (мешочки) с икрой.

3. Залить в миске ледяной водой.

4. Долго думать, как быть …Более опытные икродобытчики, конечно, могут опустить этот пункт.

5. Выкладывать ястыки по одному на сито и под проточной ледяной водой отделять икринки от ястыка.

6. Оболочка ястыка побелеет, замаслится и нещадно будет пачкать пальцы. Терпим, отмываем пальцы иногда.

7. Отделенную икру-не дыша, она такая нежная и лопается от нескромного взгляда, выкладываем в миску.

8. Так обрабатываем каждый ястык. У меня ушел почти час…Но я –не идеал, возможно, вы справитесь быстрее!

9. После отделения всей икры солим ее в мисочке солью, добавляем сахар, размешиваем -не дышим!

10. Через пять минут откидываем на сито. Стечет- в баночку!

11. У меня вышла 200 грамовая баночка из-под «Икримы».

12. Выливаем сверху ложечку масличка- чтоб не слиплись наши поистине «жемчужные» зерна и перемешиваем. По-прежнему не дышать.

13. Убираем в холодильник на 2 дня.

14. Достаем и…да дышите, уже можно! Наслаждаемся!

15. Кстати, я предпочитаю под красную икру мазать белый батон творожным кремом вместо масла. Очень вкусно и не так калорийно!

Пошаговые фото рецепта

Икра красная. за 70 рублей килограмм! рецепт-похвалюшка.: шаг 1Икра красная. за 70 рублей килограмм! рецепт-похвалюшка.: шаг 2Икра красная. за 70 рублей килограмм! рецепт-похвалюшка.: шаг 3Икра красная. за 70 рублей килограмм! рецепт-похвалюшка.: шаг 4

Дополнительная информация

Долго думала- выставлять ли ? по сути и не рецепт это…Решилась. А было все так. Купила пару горбушек. Выбирала поменьше- помоложе, на маринад. Даже и не видела через упаковку, что там у них в пузе. Всю жизнь горбуша или потрошенная или мужик! Дома чищу рыбу,мою, поворачиваю пузиком -промыть…И понимаю, что пузо целое. Вспарываю тихонько-ну,желчь там..и все такое. И на ладонь мне вальяжно выплывает икра! Крупная такая, красивая! И во второй рыбине-тоже самое! Ну, везуха! А солить я ее не умею! Ну, от селедки-делать нечего, от сазанов-жарим, щучью солю с кипятком и маслом…Но эта ведь- крупная и нежная. Трогаешь-лопается…И вспомнила я ,как веселилась, читая на сайте недавно как парень на коленях пред икрой стоял, отделяя ястыки…Хм…Кстати, позже в поисковике так и не нашла тот рецепт. Ну, в душ икру не понесла, но- е-мое! Намучалась я с ней!! !Пальцы все поотмерзли. Но- скрюченные и распухшие от холодной воды, они почему-то аккуратнее выковыривали эти икорно-виноградные гроздья! Посолила, выдержала на холоде. Попробовали- и я поняла- вот она, награда! Вкуснейшая,малосольная,нежная! В магазине такую не купишь. Рецепт блинов с икрой отпал сам собой- ну нельзя ее откладывать надо есть сразу! Еле отняла для фото- на память…А теперь вот нестерпимо похвастать захотелось…Вы ж простите меня? Ну правда ведь,крррррасота?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
16.04.2012 14:53
Ответить
Красота! Что правда то правда!*BRAVO*
ogiway
16.04.2012 14:54
Ответить
:[ И мне нравится!
strelec148
16.04.2012 15:04
Ответить
вот правда везуха! класс!!!
светлана65
16.04.2012 15:06
Ответить
Конечно же, красота! А уж вкуснота какая! *BRAVO*@}--}--
ogiway
16.04.2012 15:07
Ответить
*YAHOO*
tatian-1956
16.04.2012 15:18
Ответить
Какие бутерброды завлекательные! Поздравляю с результатом! Отлично с икоркой "разобрались"!
Svettt
16.04.2012 15:19
Ответить
Оксанка, памятник тебе, ей Богу. Я два раза напарывалась на икру горбушки в пузе! Первый раз глаза вытаращила, как солить не нашла и пожарила. Всей семьей смеялись три дня, кроме меня никто не ел, покольку по вкусу ....чистая кукуруза вышла, мне то усё равно понравилось, я ж жарить удумала:):):) А второй раз солила как ты, на работе научили, думала пальцев больше никогда не почувствую. Так что тебе БРАВО!!!!!
ogiway
16.04.2012 15:25
Ответить
Да уж, Светик!;) Парный нам памятник-ты, я и пузатая горбуша*ROFL*Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится советом!:)
ogiway
16.04.2012 15:26
Ответить
Мне на работе же рассказали,что надо миксером на малых оборотах.Мол,пленка вся намотается...Не знаю- кажется мне,что и икра полопается.*DONT_KNOW*
Svettt
16.04.2012 15:30
Ответить
Ксан, это с молокой точно так делают, наматывается пленка, а с икрой*DONT_KNOW*
микулишна
16.04.2012 15:41
Ответить
Оксана, молодец, что выставила, забираю с благодарностью,@}--}-- где бы еще на такую везуху наткнуться. Фотографии сильно смачные, так хоцца, прямо аж руки чешутся;) Лет этак 10 назад у нас всю зиму торговали горбушей с икрой, видать привоз такой везучий был в Новосибирск, меня тогда даже определять научили где "девочки" а где "мальчики" У них у особи разного пола кончиком носа отличаются, если память не изменяет, у "девочек" носик круглый, а у "мужуков" остренький, или наоборот %) Забыла, давно было.
ogiway
16.04.2012 16:12
Ответить
На здоровье! У мужуков-остренький, ахха!;)
Lgrant (Лена)
16.04.2012 15:49
Ответить
да уж, я тоже невезучая, никогда мне рыбка с икрой не попадается, где то читала способ отделения плевы с помощью вилки, но сама даже и не знаю, как поступила бы.*BRAVO*
ogiway
16.04.2012 15:52
Ответить
Ай,девочки, и по вашей улице инкассаторы проедут! Попадется когда-нибудь икра! И тут- знать бы,КАК???*ROFL* А так как в маркетах в пленку пакуют-не то что мальчика от девочки- кальмара от креветки не отличишь!;)
masha2907
16.04.2012 16:15
Ответить
Повезло однако!
lepardik
16.04.2012 17:17
Ответить
Не дышала, пока читала рецепт…чуть не померла от недостатка воздуха…. *DANCE* А ща, и надышалась ужо и икорки бы топтануть….;) классно получилось! :)
anna1990
16.04.2012 17:55
Ответить
Вот здорово, такая классная вышла *THUMBS UP*
ЯВенера
16.04.2012 18:40
Ответить
мда...повезло, так повезло!!!:)
suworowa
16.04.2012 18:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
16.04.2012 20:17
Ответить
хороша икра получилось.я её тону переделала,даже выбрасывала видеть не могла её:)
ogiway
17.04.2012 02:00
Ответить
christymar, миленькая!!!!:) А как Вы ее делали? Может, расскажете? Плиииииз!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
christymar
17.04.2012 07:36
Ответить
Дам рецепт:)
таники
16.04.2012 20:47
Ответить
Н=да, бывало.... Но так давно, что уже и не помнится - а было ли?*DONT_KNOW* Так что - не хочется в лотерейку билетик купить? А то ведь фарт, он в одиночку не ходит:p
ogiway
17.04.2012 01:52
Ответить
*ROFL*Неее- в азартные игры- да с государством???Лучше еще рыбки прикуплю;)
jamiroquai
16.04.2012 21:34
Ответить
Эх, девченки, хорошо, когда ястыки есть в наличии...Меняю литровую банку красной икры на мешок щавля и крапивы!:)
ogiway
17.04.2012 01:54
Ответить
*DONT_KNOW*У меня стоко много нету...Вик, а треть мешка на блюдечко? Все, что нажито, а?;););););)
sveta-koolinar
16.04.2012 21:34
Ответить
Красота - не то слово! Хороша икорка! *THUMBS UP*
mama tasi
16.04.2012 22:01
Ответить
Для меня рецепт новый, т.к. обычно икру кипятком промывают!!! и пальцы не отмораживают :) Как раз на днях по каналу Моя планета показывали как солят икру.. но Картинка заворожила, *THUMBS UP*
ogiway
17.04.2012 01:57
Ответить
:[ Ну не смотрю я телевизор особо...И кабельного нету....А так- побоялась кипятком-лопается. :)Мне бы технологию, а? С телевизора?;););)
andreytsibulski
16.04.2012 22:57
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
17.04.2012 01:25
Ответить
По-хорошему завидую и поздравляю! Редкая удача!@}--}--
ogiway
17.04.2012 01:57
Ответить
Спасибо! Однако, еще схожу в магАзин - мало ли!;)
jamiroquai
17.04.2012 07:04
Ответить
Мне рецепт очень даже пригодится. Красной икры нет, а щучьей на рынке навалом в сезон. И вся в ястыках. При правильном посоле она по вкусу напоминает черную икру ( так говорят некоторые источники). Но я не пробовала - не знала как от пленок отделять. Теперь попробую - расскажу:)
ogiway
17.04.2012 07:55
Ответить
Вика, вот как раз щучью солят с кипятком, она не такая крупная, там проще отделять...ее и холодную можно отделить, но легче кипяточком ошпарить. У Танечки- chudo есть божественный рецепт с пошаговыми!
OlesiaLesha
17.04.2012 07:42
Ответить
Оксан божественное фото,смачно так и аппетитно!Мне вот в горбуше ни разу не попадалась икра:'(@}--}--
ogiway
17.04.2012 07:50
Ответить
:)Лесенька, ты просто еще оооочень молода! Твоя еще не поймалась!
OlesiaLesha
17.04.2012 07:56
Ответить
:):):)Ладно,буду ждать*DANCE*
jamiroquai
17.04.2012 08:25
Ответить
Спасибо, Оксана - схожу посмотрю
SofiyaFFFFF
17.04.2012 08:45
Ответить
15 лет прожили на Камчатке. Действительно икра горбуши самая ценная, а вот рыба бросовая, в разгар путины привозили фурами в районы городаи отдавали бесплатно или за миним.плату (до 1999 года) про ракетку это прав., а потом в кастрюле кипят. около 1,5 литров воды, добавить соли "каменной " половину пачки точно, а далее+- на глаз. Проверка -средняя очищенная картофелина должна "плавать" на поверхности. Икру после очищения от ястыка не промывать. сложить в мисочку, вода с солью кипит 3-5 минут, выключаем, остужаем минут 15, заливаем икру полностью, далее "минуты" по времени хранения икры. Обычно на зиму солят 15 минут, для еды на неделю достаточно 10-12, сливаем на дуршлаг с простеленной в 2 слоя марлей, подвешиваем, над раковиной до полного стекания 4-5 часов, в банку и в холодильник. Рецептом пользовались всегда только таким.
ogiway
17.04.2012 09:20
Ответить
SofiyaFFFFF- а как именно очистить от ястыка-то ,будь он не ладен!!!! И что за ракетка? Мне главное- ястык снять.И еще-при заливке горячим рассолом не лопаются икринки? Расскажите подробнее, пожалуйста- народ Вам спасибо скажет!
ogiway
17.04.2012 09:34
Ответить
Я поняла...Они солят икру уже зрелую, твердую, вот и изгаляются над ней всеми способами! Мне счас знакомый из Владика тоже про ракетку и катание в марле говорил. А у меня еще не вызрела, нежная...Ее, поди только пальцами и выбирать...:(*DONT_KNOW*
Zoya7
17.04.2012 11:25
Ответить
Спасибо! Рецепт замечательный!!
lina(Polina)
17.04.2012 12:06
Ответить
Красота, думаю отмороженные пальцы стоили того. @}--}--
lorxen1
17.04.2012 12:19
Ответить
:) прочла с удовольствием:) посмотрела на фотки мммммм, какая ж красота, а какая везуха:)*BRAVO*
ogiway
17.04.2012 13:36
Ответить
Спасибо,девочки, большое всем! Пообщаешься с вами и уже не согласен с окружающими, которые заявляют, что это странно- пальцы морозить, типа на фиг сдалось! А я вот к выходным снова за рыбкой схожу, и,если повезет, попробую новые способы!;)
sweta1
17.04.2012 14:47
Ответить
мне тоже пару раз так повезло,ели "свою" икру и нахваливали!Вкуснятина! :)
lil-8888
17.04.2012 16:41
Ответить
Оксана. очень аппетитные снимки! Здорово!@}--}--
SofiyaFFFFF
18.04.2012 08:16
Ответить
Всем привет, насчет "катания" в марле не знаю!, а ракетка берется для "бадминтона". Кладете её на миску сверху, на неё ястык с икрой и начинаете "ласково и нежно" тереть ястык об ракетку, как свеклу трете на терке, икринки падают, я ястык на ракетке. Хотя иногда такие ястыки попадаются, что прих. и выбирать поштучно - импровизируйте. По поводу кипятка! какая то часть икринок может и лопнуть, но ведь и производственный способ такой же, только кладут антисептик, используют автоклавы и т.д. А рецепт этот подходит и для икры из "свежей", не мороженной рыбы, и для мороженной икры, которую можно купить на рынке (перед засолкой разморозить), а степень её вызревания здесь не причем. Сейчас конечно мы покупаем икру в банках т.к. это надежнее. Выбирайте икру только горбуши, произведенную в 09. или10 (путина по горбуше конец августа-сентябрь) месяцах. Живем мы сейчас в Рязани, поэтому по цене скажу по этому городу. Хорошая икра будет стоить от 250 - 280 рублей за баночку ("ТУНАЙЧА" и т.д.), берите Сахалин или Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецк. Ну вроде все написала, буду рада если помогла.
ogiway
18.04.2012 08:21
Ответить
:)София, большое спасибо! Надеюсь, кому-то еще пригодятся Ваши советы!@}--}-- На нашем сайте в беде не оставят!:)
nira60
18.04.2012 13:30
Ответить
Прочла на главной два дня назад название блюда и только сейчас нашла, что бы прочесть. Толучила удовольствие от прочитанного и еще знаниями припаслась. Надо же как бывает. У нас горбушку потрашеную продают, мне не повезет, а за вас рада.
ogiway
19.04.2012 02:13
Ответить
:)Спасибо! У нас тоже как-то случайно продают!;)
chef
18.04.2012 22:06
Ответить
Вот повезло так повезло. Не отказалась бы сейчас от пары бутиков, да со сладким чаем... @}--}--
ogiway
19.04.2012 02:15
Ответить
:)Наташа, для Вас- ну все , что угодно! только...это...:[ нету уже....200 грамм- там и делить нечего*DANCE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru