Быстрый сырный пирожок 2
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- йогурт натуральный - 250 гр. (3,4%)
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сыр маасдам - 100 гр.
- сыр адыгейский - 50 гр.
- зелень
- колбаса сырокопченая - 100 гр.
- соль, черный молотый перец - (смотря какой по соли сыр вы используете)
- паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Сыры натрём на крупной терке, колбаску порежем на мелкие кубики. Зелень измельчаем(советую к свежей зелени, ну например укропу и базилику, добавить смесь сухих прованских травок запах закачаешься). Муку просеять (можно даже пару раз, пышней будет) и смешать с разрыхлителем.
Яйца, йогурт, соль, перец, паприку немного взбиваем, но без фанатизма). Далее к ним добавляем муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем до однородной массы. Далее идут сыры и колбаска. Все перемешиваем выливаем в форму смазанную сливочным или оливковым маслом и посыпаем все это дело кунжутом. В печь на 25-30 минут(до румяной корочки) при 180С(у меня не духовка,а печка на ней я ставлю 200С)Ну и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше пекла этот пирог с майонезом, да в этот раз его в холодильнике оказалось мало, пришлось импровизировать. Йогурт доживал последние деньки и был быстро приговорен к запеканию. Результат очень порадовал, тесто получилось намного легче и пышней. Ну и колбаска придает свой вкус)