Яблочно-овсяный снэк.

Фото к рецепту: Яблочно-овсяный снэк.

Домашняя

40 мин.

Простой

13212

30

46

28 марта 2012, 21:58

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 25 гр. кунжута
  • 40 гр. молотых грецких орехов
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 60 гр. раст. масла без запаха
  • 125 гр. яблочного повидла
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. изюма.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед. Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.

Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

Из настоявшегося "теста" (получается довольно вязкая масса) сформировать небольшие колбаски, которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Или можно выложить всю массу на противень, разровнять. Испечь и остудить в противне. Затем нарезать на порционные кусочки.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.

Остудить снэк на противне...

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-овсяный снэк.: шаг 1Яблочно-овсяный снэк.: шаг 2Яблочно-овсяный снэк.: шаг 3Яблочно-овсяный снэк.: шаг 4Яблочно-овсяный снэк.: шаг 5Яблочно-овсяный снэк.: шаг 6Яблочно-овсяный снэк.: шаг 7Яблочно-овсяный снэк.: шаг 8Яблочно-овсяный снэк.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
28.03.2012 22:04
Ответить
Люблю хлопья на завтрак с молочком, ну а теперь и с кофейком *THUMBS UP*
andreytsibulski
28.03.2012 22:04
Ответить
Очень вкусный десерт!*OK*@}--}--
passion1963
28.03.2012 22:07
Ответить
Вкусная пауза!
glaros
28.03.2012 22:09
Ответить
Спасибо Вам за отзывы! :) @}--}--
sweta1
28.03.2012 22:12
Ответить
*THUMBS UP*отличные штучки!:)
ЯВенера
28.03.2012 22:13
Ответить
Лар, хорошо их брать погрызть с собой на работу! нравится!!!*THUMBS UP*
glaros
28.03.2012 22:22
Ответить
Света, Венера, спасибо! Да, Венерчик, на работу в самый раз. :)
christymar
28.03.2012 22:33
Ответить
великолепный treats:)
glaros
28.03.2012 22:46
Ответить
Спасибо, Лана! :)
lira_s
28.03.2012 22:52
Ответить
Ларчик, какие полезные вкусности *THUMBS UP*, а овсяные хлопья нужны быстрого приготовления или можно использовать те, что варятся 15-20 мин?
lepardik
28.03.2012 23:00
Ответить
Ларис, какие вкуснятинки! :p Я вот тоже перед компом, пожевала бы парочку... ;)
glaros
28.03.2012 23:14
Ответить
Ира, я использовала быстрого приготовления. Ириш, могу виртуально предложить. :)
Ирина 211978
28.03.2012 23:25
Ответить
Лариса, отличные снеки! И я бы похрустела! @}--}--
glaros
28.03.2012 23:30
Ответить
:) Угощаю!!!
кыш
28.03.2012 23:43
Ответить
Симпатичные штучки!@}--}--
Shevtsova Maria
29.03.2012 00:31
Ответить
сижу думаю, что приготовить на завтрак)) А тут такой рецептик!!))):p ммммм.............
ogiway
29.03.2012 07:43
Ответить
У них только один недостаток...оооочень большой....Они исчезают, как семечки...;)
fim
29.03.2012 08:44
Ответить
Это очень вкусно!!! Действительно, будет трудно остановиться и не грызть.;) *THUMBS UP*
glaros
29.03.2012 09:23
Ответить
Спасибо за визит! Это точно! Исчезли до завтрака не дожив. :) @}--}--
bu inna
29.03.2012 09:58
Ответить
Вкусные штучки*THUMBS UP*
светлана65
29.03.2012 12:48
Ответить
Вкусно и хрустно! Очень нравится, потому что вкусно, быстро, все любят и вариантов масса!*THUMBS UP*@}--}--
рыся
29.03.2012 13:45
Ответить
Любим овсяные снеки*THUMBS UP*
krolya
29.03.2012 14:16
Ответить
вкусно и полезно
lil-8888
29.03.2012 14:26
Ответить
Лариса, вкусные и полезные штуки получились!*THUMBS UP*
mama tasi
29.03.2012 16:40
Ответить
Забираю рецепт в избранные, 100% повторю! :)
ambrinna
30.03.2012 08:45
Ответить
*THUMBS UP*
chef
31.03.2012 00:51
Ответить
Полезный состав у лакомства, Ларис @}--}--
mellorn
31.03.2012 14:19
Ответить
Полезно, но вкуусно!
katoshka
11.05.2012 15:48
Ответить
а низ пригорел или мне показалось на фото? как сделать чтоб не пригорал?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru