Яблочно-овсяный снэк.

Фото к рецепту: Яблочно-овсяный снэк.

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 25 гр. кунжута
  • 40 гр. молотых грецких орехов
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 60 гр. раст. масла без запаха
  • 125 гр. яблочного повидла
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. изюма.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед. Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.

Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

Из настоявшегося "теста" (получается довольно вязкая масса) сформировать небольшие колбаски, которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Или можно выложить всю массу на противень, разровнять. Испечь и остудить в противне. Затем нарезать на порционные кусочки.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.

Остудить снэк на противне...

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Снэк-бары - популярные закуски из хлопьев злаковых с сухофруктами... Предлагаю приготовить снэк самим. Быстро, вкусно. Попробуйте!

5.04.6109247582764361.045
glaros

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тарт-десерт со сливами.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
28.03.2012 22:04

Люблю хлопья на завтрак с молочком, ну а теперь и с кофейком *THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусный десерт!*OK*@}--}--

passion1963

Вкусная пауза!

glaros
28.03.2012 22:09

Спасибо Вам за отзывы! :) @}--}--

sweta1
28.03.2012 22:12

*THUMBS UP*отличные штучки!:)

ЯВенера

Лар, хорошо их брать погрызть с собой на работу! нравится!!!*THUMBS UP*

glaros
28.03.2012 22:22

Света, Венера, спасибо! Да, Венерчик, на работу в самый раз. :)

christymar

великолепный treats:)

glaros
28.03.2012 22:46

Спасибо, Лана! :)

lira_s
28.03.2012 22:52

Ларчик, какие полезные вкусности *THUMBS UP*, а овсяные хлопья нужны быстрого приготовления или можно использовать те, что варятся 15-20 мин?

lepardik
28.03.2012 23:00

Ларис, какие вкуснятинки! :p Я вот тоже перед компом, пожевала бы парочку... ;)

glaros
28.03.2012 23:14

Ира, я использовала быстрого приготовления. Ириш, могу виртуально предложить. :)

Ирина 211978

Лариса, отличные снеки! И я бы похрустела! @}--}--

glaros
28.03.2012 23:30

:) Угощаю!!!

кыш
28.03.2012 23:43

Симпатичные штучки!@}--}--

Shevtsova Maria

сижу думаю, что приготовить на завтрак)) А тут такой рецептик!!))):p ммммм.............

ogiway
29.03.2012 07:43

У них только один недостаток...оооочень большой....Они исчезают, как семечки...;)

fim
29.03.2012 08:44

Это очень вкусно!!! Действительно, будет трудно остановиться и не грызть.;) *THUMBS UP*

glaros
29.03.2012 09:23

Спасибо за визит! Это точно! Исчезли до завтрака не дожив. :) @}--}--

bu inna
29.03.2012 09:58

Вкусные штучки*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно и хрустно! Очень нравится, потому что вкусно, быстро, все любят и вариантов масса!*THUMBS UP*@}--}--

рыся
29.03.2012 13:45

Любим овсяные снеки*THUMBS UP*

krolya
29.03.2012 14:16

вкусно и полезно

lil-8888
29.03.2012 14:26

Лариса, вкусные и полезные штуки получились!*THUMBS UP*

mama tasi

Забираю рецепт в избранные, 100% повторю! :)

ambrinna
30.03.2012 08:45

*THUMBS UP*

chef Ruletka

Полезный состав у лакомства, Ларис @}--}--

mellorn
31.03.2012 14:19

Полезно, но вкуусно!

katoshka
11.05.2012 15:48

а низ пригорел или мне показалось на фото? как сделать чтоб не пригорал?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты