Яблочно-овсяный снэк.
Ингредиенты
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 25 гр. кунжута
- 40 гр. молотых грецких орехов
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 60 гр. раст. масла без запаха
- 125 гр. яблочного повидла
- 1 яблоко
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. изюма.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед. Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.
Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.
Из настоявшегося "теста" (получается довольно вязкая масса) сформировать небольшие колбаски, которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Или можно выложить всю массу на противень, разровнять. Испечь и остудить в противне. Затем нарезать на порционные кусочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.
Остудить снэк на противне...
Угощайтесь!