Пицца с бужениной и соусом песто

Фото к рецепту: Пицца с бужениной и соусом песто
645820

Ингредиенты

  • для теста:
  • 520 гр. муки,
  • 25 гр. свежих дрожжей,
  • 375 мл. теплой воды,
  • 1 ч.л меда,
  • щепотка морской соли.
  • для начинки:
  • 200 гр. буженины,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 10 шт. помидоров черри консервированных,
  • 1 ч.л соуса песто,
  • 2 ч.л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.

Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.

Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место.

Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.

Буженину нарезаем тонко, сыр натираем на крупную терку, помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.

выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром.

Выпекать при 220 C 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 1

1. Ингридиенты, которые нам понадобятся.

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 2

2. Готовим тесто: в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто. Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место. Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 3

3. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 4

4. Буженину нарезаем тонко

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 5

5. Сыр натираем на крупную терку

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 6

6. Помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 7

7. выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром. Выпекать при 220 C 10 минут.

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 8

8. Пицца готова

Пицца с бужениной и соусом песто: фото шаг 9

9. Подавать горячей

Дополнительная информация

можно еще добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
19.03.2012 17:59

Аппетитно у Вас выглядит !%) А немного ли воды и дрожжей ?*DONT_KNOW*

Ekaterina

спасибо) нет, воды и дрожжей немного на 520 гр муки. тесто получается вкусное и быстро готовится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты