Пицца с бужениной и соусом песто

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 200 гр. буженины,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 10 шт. помидоров черри консервированных,
  • 1 ч.л соуса песто,
  • 2 ч.л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.

Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.

Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место.

Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.

Буженину нарезаем тонко, сыр натираем на крупную терку, помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.

выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром.

Выпекать при 220 C 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 1
1. Ингридиенты, которые нам понадобятся.
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 2
2. Готовим тесто: в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто. Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место. Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 3
3. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 4
4. Буженину нарезаем тонко
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 5
5. Сыр натираем на крупную терку
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 6
6. Помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 7
7. выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром. Выпекать при 220 C 10 минут.
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 8
8. Пицца готова
Пицца с бужениной и соусом песто: шаг 9
9. Подавать горячей

Дополнительная информация

можно еще добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.03.2012 17:59
Ответить
Аппетитно у Вас выглядит !%) А немного ли воды и дрожжей ?*DONT_KNOW*
Ekaterina
19.03.2012 18:04
Ответить
спасибо) нет, воды и дрожжей немного на 520 гр муки. тесто получается вкусное и быстро готовится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0787
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru