Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом
Ингредиенты
- груши - 700 гр.
- красный виноград - 200 гр.
- маскарпоне - 250 гр.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахарный песок - 100 гр.
- корица - по желанию и вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные груши порезать кубиками и, выложив в сотейник, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 50 грамм сахара. Тушить на среднем огне до мягкости, остудить.
Тем временем подготовить виноград - помыть, нарезать на половинки и при необходимости удалить косточки.
В сковороду положить оставшийся сахар, лимонный сок и дать сиропу закипеть. Добавить виноград, потушить несколько минут и выключить плиту. Остудить и процедить, сироп оставить.
К охлажденным грушам добавить щепотку корицы, маскарпоне и перемешать. Грушевый крем разложить по креманкам, полить сиропом и разложить половинки винограда.
Подавать охлажденным.