Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi)
Попробуйте медовый мусс с киви — нежное десертное блюдо с сливками, киви, яйцами и лимоном. Идеально для любого повода!
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков
взбить желтки в кастрюльке на водяной бане
Добавить мед и варить на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема
натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок
снять кастрюльку с огня и добавить цедру и сок лимонов. перемешать, дать остыть, периодически помешивая.
Хорошенько взбить белки, отдельно взбить сливки
Соединить их с медовым кремом- сначала сливки, затем снежные белки. Размешивать очень осторожно.
Киви нарезать кружочками
В ёмкость застелить пищевой плёнкой, уложить слой ломтиков киви, сверху полить половиной приготовленного крема, уложить второй слой киви и залить оставшимся кремом
Поставить мусс в морозильную камеру на 4 часа
Вынуть из ёмкости(если мусс не вынимается опустите ёмкость с муссом в ёмкость с горячей водой на несколько секунд) и украшаем ломтиками киви!
Приятного лакомства!
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





































