Pulpo a la gallega.

Фото к рецепту: Pulpo a la gallega.
Испанская10 мин.Простой
998499

Ингредиенты

  • осьминог- готовый, отваренный и нарезанный кружочками
  • масло оливковое
  • перец черный и красный, соль.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

дольки осьминога выложить в среднеглубокое блюдо.

щедро поперчить красным и черным перцем и посолить.

залитьоливковым маслом- чтобы осьминог был покрыт им.слегка встряхнуть блюдо несколько раз.

все.

Дополнительная информация

при всей очевидной простоте- это очень вкусная закуска.при подаче чуть подогреть - не горячее, теплое!кусочком хлеба вымакивают масло- к пиву в дождливый день- самый класс! это блюдо часто готовлю в ресторане " El Poligono"- идет на "ура!" в Галиции это блюдо подают на круглых деревянных подносах, доставая свежесваренного осьминога прямо из кипящего медного котла и нарезая его огромными ножницами. конечно, там много осьминогов и они дешевле, чем в Андалузии. к тому же у меня нет медного котла- поэтому я использую полуфабрикат отварного осьминога и разогреваю блюдо в микроволновке перед подачей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Осьминога все таки варить, или сырого есть, поперченного и с солью? У нас тоже не Андалузия, к сожалению, и у нас осьминоги рядом с мойвой не лежат в рыбных отделах...Это я к тому, что, увы, недоступно...

zhanna_34

думаю, что в больших супермаркетах в замороженных продуктах наверняка найдется какой нибудь отварной замороженый осьминог. сырого его не ешьте! это уже из японской кухни- и я не являюся специалистом в этой области :)

Ирина

да понятно... у нас в большмх супермаркетах, конечно, осьминога продают. Но цена..%)

zhanna_34

а у нас в Андалузии гречка 4 евро кг. стоит... это для испании экзотика. а осьминога каждый день и не хочется...

jamiroquai

И я в Андалузию хочу.Спрутика отведать! Интересный рецепт - ни тебе лимона, ни чеснока...

nira60
06.03.2012 08:59

Выглядит аппетитно, но, сырым нам его не отведать. В Азовском море не водятся, а мороженного ни разу не видела

jamiroquai

Да он и не сырой вовсе - в ингридиентах написано, что он отваренный...

майоркаа

Живя в свое время в Испании едали такое...вкусняшка...)))

Olga
07.03.2012 17:31

@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты