Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)

Ингредиенты

  • отбивные – 4 шт. в данном случае из грудки индейки
  • грибной порошок – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы (хорошо если это будут белые, но подойдут и любые лесные сухие грибы) размолоть в кофемолке или блендере. Подойдут и не целые грибы, а ломаные и крошащиеся при хранении, буквально крупные грибные крошки. Затем просеять через тонкое сито, крупные частички перетереть в ступке. Переложить в сухую чистую баночку с винтовой, а лучше с притертой крышечкой и хранить в темном прохладном месте. Использовать по мере надобности для грибного масла, для панировки, соуса или подливы. Махонькая горсточка порошка придаст супу неповторимый аромат грибов.

Отбивные отбить известным Вам способом.

Яйца слегка взбить вилочкой с солью и перцем, перелить в глубокую тарелку. В другой тарелке приготовить хлебные крошки, смешать их с грибным порошком.

Отбивные обмакнуть в яйца, затем в панировку. Панировку прижать руками, чтобы плотнее пришпандорилась и убрать отбивные на 30-40 минут в холодильник.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать немедленно с любым любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 1Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 2Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 3Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 4Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 5Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 6Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 7Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 8Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.03.2012 13:10
Ответить
Эх,Свет,вкусно тебе было!?С первым днем Весны!
сухарик!
01.03.2012 13:12
Ответить
Отлично..грибов сразу захотелось...мясо не ем, поэтому слелаю с кальмарами!) Ну попытаюсь)))*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
01.03.2012 13:34
Ответить
Светочка, просто слышу этот дивный аромат:)*THUMBS UP* на фото такая соблазнительная вязаночка грибов@}--}--
Lgrant (Лена)
01.03.2012 13:54
Ответить
М-м-м, вкуснота, представляю аромат*BRAVO*
lepardik
01.03.2012 14:00
Ответить
Ооооо, чувствую аромат! Чудесные отбивнушки! :):p
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
Winnie the Pooh
01.03.2012 14:03
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* Люблю отбивные!
nira60
01.03.2012 14:33
Ответить
Света, очень хорошо приготовлено. Я тоже смолола грибы и пользуюсь мукой, очень удобно в соусы добавлять и если хочется оттенить ароматом грибов какое-то блюдо, добавляю пару ложечек.
allenka(alarm clock)
01.03.2012 14:39
Ответить
Очень вкусно!Я грибы тоже смолола,удобно!@}--}--
ambrinna
01.03.2012 15:26
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
ЯВенера
01.03.2012 15:31
Ответить
Свет, как ароматно и вкусно у тебя!!!!:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
01.03.2012 16:02
Ответить
Мне без гарнира парочку отбивных! *THUMBS UP*
светлана65
01.03.2012 16:13
Ответить
Душевные отбивнушки! Я бы тоже парочку и без гарнира. *THUMBS UP*@}--}--
кыш
01.03.2012 16:34
Ответить
Отличная идея с грибным порошком!@}--}-- У меня всегда такой дома имеется, его ещё удобно в соус добавлять.:)
манюша
01.03.2012 16:58
Ответить
Вкусно у тебя, Светланка!:)*BRAVO*
Svettt
01.03.2012 17:03
Ответить
Спасибо, девочки, за комментарии!@}--}--
Диля
01.03.2012 17:21
Ответить
вкусно*OK*@}--}--
lianaaa
01.03.2012 17:58
Ответить
Грибы..... грибной порошок да с отбивными*YAHOO*Свет, вкусно вам было*BRAVO*
glaros
01.03.2012 18:11
Ответить
С Весной, Светлана! Вкусно у Вас!!! *THUMBS UP* @}--}--
sentyabr
01.03.2012 19:22
Ответить
Свет, спасибо за идею с порошком, замечательно!*THUMBS UP* Отбивнушки бесподобные!:)
anna1990
01.03.2012 19:40
Ответить
Отбивные классные вышли, а грибной порошок пригодится как нельзя к стати, его и в супчики и куда угодно можно добавить 5++++ :):):)
Диана
01.03.2012 19:53
Ответить
С грибами супер!Очень вкусно*THUMBS UP**THUMBS UP*С праздником весны@}--}--
Olga
01.03.2012 20:42
Ответить
За идею - отдельное Спасибо @}--}-- Вкусно %)
mama tikka
01.03.2012 21:56
Ответить
Света, это -ваще!!!! я думала, что уже знаю всё о панировках...ан нет! грибы имеются белые сухие, правда, покупные. сделаю обязательно*THUMBS UP*
mama tasi
01.03.2012 22:21
Ответить
Люблю грибной порошок, как раз Оля варуник банку прислала :) Вкусные отбивные, забираю в избранные! :*
bu inna
02.03.2012 14:12
Ответить
Какая хорошая идея - очень вкусно*THUMBS UP*
sweta1
02.03.2012 17:53
Ответить
Очень вкусно!BAY!!!!*BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
tatian-1956
02.03.2012 20:47
Ответить
Вкусно, ароматно!!!
Ответить

В тесто добавьте этого ГРИБНОГО порошка(2-3ст.ложки) и .....  готовьте домашнюю лапшу !

На ЛЮБОМ БУЛЬОНЕ будет ВКУСНОТИЩА !!!!!

 

anita81
07.03.2012 13:11
Ответить
ароматно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru