Куриные аростичини с арахисом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 150 гр. соленого арахиса
  • 100 гр. топленого сливочного масла
  • сок 2 лаймов
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • для соуса:
  • 250 гр. несоленого арахиса
  • кусочек имбиря
  • сок 1 лайма
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. тростникового сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в блендере соленый арахис в крошку.

Порезать грудки на кусочки среднего размера и замариновать, добавив сок лаймов и соевый соус. Закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить примерно на 1 час.

Нанизать мясо на бамбуковые палочки, обвалять в арахисовой крошке.

Готовить аростичини на сковороде с антипригарным покрытием на топленом масле.

Приготовить соус: измельчить несоленый арахис в блендере, слегка обжарить его на арахисовом масле, добавить натертый имбирь. Непрерывно помешивая, влить кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, всыпать сахар, по вкусу можно добавить немного острого перчика.

Готовить на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Подавать аростичини с арахисовым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные аростичини с арахисом: шаг 1Куриные аростичини с арахисом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.02.2012 23:40
Ответить
Интересная идея с мини шашлычками, и название интригующее :) гости точно оценят на 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели