Морковь по-дунгански.

Фото к рецепту: Морковь по-дунгански.

Ингредиенты

  • 1 кг.моркови
  • 1 редька"дайкон" гр. 300-400
  • 1 лковица
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса светлого
  • 1-2 ст.ложки стлового уксуса( 5%)
  • 1 ч.л. приправы замбал оелек(острая приправа из перца)
  • 5-6 зубков чеснока(среднего размера)
  • соль,красный молотый перец сладкий и острый,чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 150 мл.растительного масла( у меня подсолнечное)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить и нарезать тонкой соломкой,если есть овощерезка для корейской моркови,то воспользоваться ею,или же приспособлением,которым Вы обычно пользуетесь.Нарезанные овощи сложить в большую миску,посолить и хорошо петереть руками,что бы они дали сок и стали не много помягче.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.Смешать чеснок,соевый соус,уксус,замбал оелек,кориндр,все виды перца в маленькой мисочке.

Луковицу очистить и крупно порезать.Масло раскалить и обжарить лук до коричневого цвета.Лук вытащить из масла,он нам больше не нужен.Сделанный нами соус из приправ вылить на подготовленные овощи и перемешать.Теперь влить горячее масло и осторожно-сначала ложкой,что бы не обжечь руки,перемешать хорошенько наш салат.Масло,вылитое на салат быстро остывает,так что мешать можно рукми.Попробовать и если необходимо добавить соли или перца,как вам нравится.Дать салату настояться несколько часов и всё,можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковь по-дунгански.: фото шаг 1

1. Неоходимые овощи.Морковь уже нарезана.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 2

2. Приправы.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 3

3. Режем морковь и редьку соломкой.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 4

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем как нравится.Добавляем приправу Замбал Оелек.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 5

5. Смешиваем все приправы в маленькой мисочке.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 6

6. Лук обжариваем до коричневого цвета.Я не много отвлеклась и поджарила до слишком коричневого...

Морковь по-дунгански.: фото шаг 7

7. Салат перемешиваем в большой миске.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 8

8. Можно кушать.

Морковь по-дунгански.: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Морковь по-дунгански.: фото шаг 10

10. У меня есть овощерезка такая,как нож для чистки овощей,только на нём зубчики,очень удобно резать длинной соломкой или такие длинные полоски для украшения блюд например.У меня фирмы Тупперварэ.Но в магазинах видела уже тоже такие.


5.04.5940171252720431.038
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

интересное сочетание))):)

natapit
25.02.2012 01:43

будем пробовать!!!*THUMBS UP*

suworowa
25.02.2012 01:57

*THUMBS UP*

jamiroquai

Тут самое главное - приправа. Если бы Вы состав записали в рецепт было бы *THUMBS UP*

манюша

Оленька, замечательно! Твою приправу Замбал Оелек чем заменить можно?*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
25.02.2012 09:34

*THUMBS UP*

lorxen1
25.02.2012 11:43

Оль, вкуснящая морковча*THUMBS UP* представляю какой аромат:)

ЯВенера

Оль, я тоже очень люблю этот салат!!! Девочки, эта приправа "Замбал Оелек" мне кажется очень похожа на обычную грузинскую аджику:)

sadi 09
25.02.2012 13:51

отличный салатец. о приправах слышу впервые. буду искать в инете. спасибо - очень интересный рецепт.

mama tasi

Вкусно до безобразия :) Оль, я теперь буду завидовать тебе в вопросе приспособления для нарезки овощей :) я обычно сначала тонко нарезаю морковь полосками при помощи овощечистки, а после ножом на соломку :)

lil-8888
25.02.2012 20:22

Вкусно!@}--}--

pinkflamingo1962

jamiroquai Какую приправу Вы имеете в виду? Всё что я добавляла в салат-всё указано в рецепте.Больше ни каких приправ в нём нету.

pinkflamingo1962

Ах,поняла какую приправу имеете в виду-Замбал Оелек,это перец чили+паприка молотая,томатная паста,лимонная кислота,соль,натриум ацетат-не знаю как перевести.Всё.Это такая густая паста.

pinkflamingo1962

ЯВенера верно,по моему тоже можно аджикой заменить-тоже острая приправа и думаю это что-то похожее,а возможно даже одно и то же или почти то же.:)

pinkflamingo1962

mama tasi Наташа,это же так долго,сначала на пластинки резать.а потом соломкой.Если попадётся такая штуковина-покупай,удобная.И для украшения салатов полосочки разных овощей резать хорошо.

mellorn
29.02.2012 13:55

Вкуснятина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты