Цитрусовая цедра длительного хранения
Ингредиенты
- грейпфрут,свити,апельсин,лимон,миниола.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перечисленые плоды хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.
2.Надрезать ножом цедру на дольки,не прорезая глубоко.
3.Отделить шкурки от мякоти(мякоть в расход:съесть,в салат,сок и т.д.)
4.Срезать со шкурок острым ножом белую мякоть до цедры.
5.6.Высушить любым способом:в электросушилке 6-8 часов(т-ра 60 градусов) или 3-5 дней над батареей.
7.Высушеные корки.
8.9.Измельчить в кофемолке мелко.
Использую для кексов,печенья,на300 г.муки-1 ч.л.цедры.
Дополнительная информация
Можно использовать только апельсины(греп и свити немного горчат-на любителя,но от них сильнее аромат).Данный ассортимент только для рецепта,а обычно не выбрасываем апельсиновые корки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


