Блинчатый суп "здравствуй масленница"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины:
половину молока подогреть (не кипятить), добавить дрожжи, сахар, соль, раст. масло.
Добавить муки примерно 200г. - должна получится очень густая сметана. И поставить тесто в тепло на 40 минут. Должно увеличится в 2-е.
Взбиваем яйца и добавляем в увеличившееся тесто, а так же остальное теплое молоко. Хорошо перемешиваем - консистенция жидкой сметаны. (точнее кто как привык печь блины).
Разогретую сковороду смазываем раст. маслом, наливаем тесто половником.
Готовые блины скручиваем в рулетик и режим на полосочки примерно 0,5 см. Кладем в тарелку, заливаем готовым бульоном (горячим) украшаем перед подачей.
кушайте на здоровье.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
блины можно приготовить по любому рецепту, мне этот очень понравился. Главное чтоб блины были не сладкие!