Салат с языком, грибами и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в ёмкости отварной язык, нарезанный соломкой, жареные шампиньоны, пассерованный лук и 20 грамм майонеза, смешанного с мелко рубленым укропом.

В другой ёмкости смешать сыр Гауда, натёртый на мелкой тёрке и оставшийся соус (10 граммов).

На круглой тарелке по центру установить форму кольцо, выложить в неё половину языка с шампиньонами, луком и соусом, затем сыр с соусом и оставшуюся часть языка с грибами, так, чтобы салат получился прослоенный. Салат прижать ложкой.

Сверху выложить 30 граммов огурцов, нарезанных соломкой, и аккуратно снять форму, придерживая салат ложкой.

10 граммов огурцов нарезать на слайсере тонкими лентами и свернуть их в цилиндры. Салат украсить с трёх сторон точками из бальзамического соуса.

Черри поделить на половинки (если черри крупные-на четвертинки). Три половинки черри и ленты из огурцов установить с трёх сторон салата, четвёртую половинку черри – сверху.

Салат украсить фризе.

Примечание:

Для приготовления бальзамического соуса (карамели), красное вино, тёмный бальзамический уксус и сахар в равных пропорциях необходимо выпарить в два раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
16.02.2012 09:40
Ответить
А что означает укроп-1,фризе-1?Пучок,килограмм,штука?
Gary-King
16.02.2012 09:41
Ответить
Вес продуктов в граммах
azzurro07
16.02.2012 09:55
Ответить
1 граммм фризе?Вы на весах это завешивали?*ROFL**ROFL*
Gary-King
16.02.2012 09:57
Ответить
Так и есть, на весах ;)
манюша
16.02.2012 11:00
Ответить
ПРостите, но это общепитовская раскладка на одну порцию. Не уверена, что буду готовить.
Gary-King
16.02.2012 11:05
Ответить
Если Вы захотите приготовить две, три или четыре порции, возьмите продуктов в два, три или четыре раза больше. Очень просто.
sweta1
16.02.2012 15:15
Ответить
вызывает сомнение фото...вот бы парочку пошаговых,а так похоже,что Вы просто сфоткали тарелочку в кафе-ресторане...салат нравится,покажите,что это-Ваша работа,пжалста!:)
Gary-King
16.02.2012 15:39
Ответить
Тарелка с салатом была сфотографирована действительно в ресторане, но после того, как я его сделал. Пошаговыми фото как-то не заморачивался для салатов. Вспомнил, что есть пошаговые фото одного банкетного блюда. Постараюсь сегодня выложить, чтобы развеять Ваши сомнения. :)
Olga
16.02.2012 16:27
Ответить
Красивое оформление!@}--}-- Состав салата - *THUMBS UP*
sweta1
16.02.2012 16:46
Ответить
Здорово!Что стоит Вам,как профи,приготовить салат ещё раз,нафоткать и показать нам,спасибо! :)
chef
17.02.2012 02:48
Ответить
Очень вкусно! @}--}--
sweta1
17.02.2012 15:58
Ответить
спасибо!:)
Диана
21.05.2012 10:41
Ответить
Вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru