Зефир (вариация на тему)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что этот рецепт (оригинальный на сайт выложила nata ) изменён в процессе приготовления совсем не специально, просто неудачная попытка вылилась в удачный эксперимент.:)))
на час замочить желатин в 50г воды, сахар в 100г воды. Сахар поставить на сильный огонь и, помешивая пока сахар не «поплывёт», кипятить 7 минут.
Затем сделать совсем слабенький огонь и влить кофе, интенсивно мешать,
снять с огня и добавить желатин, как желатин «разойдется» сразу же начинать взбивать миксером
(на самой маленькой скорости) взбивать 5-6 мин,
затем добавить лимонную кислоту,через 3 мин. добавить соду взбивать ещё 5-7 мин. Масса получится довольно липкой, поэтому брать чайной ложкой и обвалять в измельчённом печенье.
Можно даже не ставить в холодильник (кончится раньше, чем окончательно застынет:))
Приятного аппетита !
Спасибо,nata!!!!с её разрешения я выставила "эту модификацию"