Фото к рецепту: Зефир (вариация на тему)

Домашняя

0

Не определен

4144

6

10

17 октября 2007, 02:17

Ингредиенты

  • 0.5 кг. сахара
  • 13г желатин
  • 1 чай.ложка лимон.кислоты
  • 0,5 чайн.ложки соды
  • 70 гр. очень! крепкого кофе
  • 4шт печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что этот рецепт (оригинальный на сайт выложила nata ) изменён в процессе приготовления совсем не специально, просто неудачная попытка вылилась в удачный эксперимент.:)))

на час замочить желатин в 50г воды, сахар в 100г воды. Сахар поставить на сильный огонь и, помешивая пока сахар не «поплывёт», кипятить 7 минут.

Затем сделать совсем слабенький огонь и влить кофе, интенсивно мешать,

снять с огня и добавить желатин, как желатин «разойдется» сразу же начинать взбивать миксером

(на самой маленькой скорости) взбивать 5-6 мин,

затем добавить лимонную кислоту,через 3 мин. добавить соду взбивать ещё 5-7 мин. Масса получится довольно липкой, поэтому брать чайной ложкой и обвалять в измельчённом печенье.

Можно даже не ставить в холодильник (кончится раньше, чем окончательно застынет:))

Приятного аппетита !

Спасибо,nata!!!!с её разрешения я выставила "эту модификацию"

Пошаговые фото рецепта

Зефир (вариация на тему): фото шаг 1Зефир (вариация на тему): фото шаг 2Зефир (вариация на тему): фото шаг 3Зефир (вариация на тему): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata
17.10.2007 02:23
Ответить
Здорово!!! Надо будет попробовать. 5!
abljabra
17.10.2007 02:24
Ответить
Попробуйте :), главное крошек сахарных - нет :)
015704141
17.10.2007 02:25
Ответить
вот видете как красиво у Вас это получилось!5!
abljabra
24.10.2007 00:43
Ответить
и славненько-вкусненько :)
лада
12.11.2007 17:56
Ответить
Большое спасибо за рецептик.(Будем делать).пять.С Уважением.
begi
08.12.2007 12:30
Ответить
Замечательный рецепт,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели