Зефир (вариация на тему)

Фото к рецепту: Зефир (вариация на тему)

Ингредиенты

  • 0.5 кг сахара
  • 13г желатин
  • 1 чай.ложка лимон.кислоты
  • 0,5 чайн.ложки соды
  • 70г очень! крепкого кофе
  • 4шт печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что этот рецепт (оригинальный на сайт выложила nata ) изменён в процессе приготовления совсем не специально, просто неудачная попытка вылилась в удачный эксперимент.:)))

на час замочить желатин в 50г воды, сахар в 100г воды. Сахар поставить на сильный огонь и, помешивая пока сахар не «поплывёт», кипятить 7 минут.

Затем сделать совсем слабенький огонь и влить кофе, интенсивно мешать,

снять с огня и добавить желатин, как желатин «разойдется» сразу же начинать взбивать миксером

(на самой маленькой скорости) взбивать 5-6 мин,

затем добавить лимонную кислоту,через 3 мин. добавить соду взбивать ещё 5-7 мин. Масса получится довольно липкой, поэтому брать чайной ложкой и обвалять в измельчённом печенье.

Можно даже не ставить в холодильник (кончится раньше, чем окончательно застынет:))

Приятного аппетита !

Спасибо,nata!!!!с её разрешения я выставила "эту модификацию"

Пошаговые фото рецепта


5.04.4605170185988091.010
abljabra

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nata
17.10.2007 02:23

Здорово!!! Надо будет попробовать. 5!

abljabra
17.10.2007 02:24

Попробуйте :), главное крошек сахарных - нет :)

015704141

вот видете как красиво у Вас это получилось!5!

abljabra
24.10.2007 00:43

и славненько-вкусненько :)

лада
12.11.2007 17:56

Большое спасибо за рецептик.(Будем делать).пять.С Уважением.

begi
08.12.2007 12:30

Замечательный рецепт,5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты