Крем-сыр "ассорти"

Фото к рецепту: Крем-сыр   ассорти
ДомашняяПростой
132663070

Ингредиенты

  • сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • ряженка ( 4% жирность) — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Пошаговые фото рецепта

Крем-сыр  "ассорти": фото шаг 1
Крем-сыр  "ассорти": фото шаг 2
Крем-сыр  "ассорти": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
09.02.2012 21:52

Здорово! Надо попробовать!!!*BRAVO*

Ирина

Какое вкусное облачко!

Диля
09.02.2012 22:05

Зоя Вы все сооблазняете нас,вкусниньким*THUMBS UP*

Zoya7
09.02.2012 22:09

Стараюсь, Дилечка!

vvp
09.02.2012 22:15

Зоя,у меня из сметаны 21%жирности очень мало сыворотки стекает.Мне кажется,из такого количества незамороженной молочки должно больше получится сыра.

Zoya7
09.02.2012 22:26

Если честно, то я не взвешивала, так на глаз определила. Но не больше 400 г это точно.

mama tasi

Интересно! Люблю такие практичные рецепты, спасибо @}--}--

sweta1
09.02.2012 22:41

очень и очень нежный !!!!!!*THUMBS UP*

azzurro07

А почему десерт?

alyakeyk
09.02.2012 22:44

*THUMBS UP*

yvitsa
09.02.2012 22:57

т.е. замораживать ничего не надо?*DONT_KNOW*

irina-kolyshkova

ООО,это вещь*THUMBS UP**BRAVO*Спасибо за рецепт@}--}--

andreytsibulski

Прэлэстно!@}--}--

Zoya7
10.02.2012 09:25

yvitsa Да, замораживать не надо.:)

yvitsa
10.02.2012 09:49

Значит, в моём солнечном бакинском детстве меня кормили именно таким продуктом каждый вечер,*THUMBS UP* только назывался он почему-то "откидное мацони".:)

Svettt
10.02.2012 10:05

Отличный рецепт! Нужный!*BRAVO*

krolya
10.02.2012 12:00

заморозку взяла на заметочку. это тоже надо попробовать*OK*

lil-8888
10.02.2012 13:36

Хороший, нужный рецепт!*THUMBS UP*

byrenka
10.02.2012 15:01

Отличный!!! Очень полезный и нужный рецепт!!! Спасибки!!!:)

lianaaa
10.02.2012 15:06

Сейчас пробую из заморозки, попробую и этот*THUMBS UP*

Olga
10.02.2012 16:19

Возьму на заметку!@}--}--

нэт-61

*(Комментарий удален пользователем)*

Zoya7
11.02.2012 15:45

манюша | Александер -это я и есть: Зоя и Александр - муж и жена. Готовим вместе. На Поваренке все нас знают. У нас 317 рецептов и седьмой уровень. Скажите, а вы можете удалить со своей фотографии логотип сайта и ваше имя? Вот и я не могу и вряд ли кто сможет. Так что прежде чем уличать человека, который разместил кучу рецептов, неплохо бы для начала выяснить и написать хотя бы в личку.

OlesiaLesha

Зоя крем сыр просто сказка,на фото кажется таким нежным.Сначала увидела и подумала-мороженое*YAHOO*

kurabiye
11.02.2012 19:49

а из ряженки после стекания что-то остаётся? надо попробовать такую смесь сдлеать.

Zoya7
11.02.2012 20:53

kurabiye | Как видите остается. Из литра смеси выход минимум 300 г. Это нормально.:)

Zoya7
11.02.2012 20:56

Слава Богу все выяснилось!!!! Всем, кто еще не знает хочу сказать: Александр и Зоя- муж и жена. Готовим вместе. На Поваренке наша страница ник Александер. Рецептов больше 300. Если увидите и здесь не считайте меня воровкой. Все моими руками приготовлено и сфотографировано.

sentyabr
13.02.2012 16:59

Опять нежное чудо! Нравится также, как и все предыдущие. Очень пригодятся все варианты, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Juju
16.02.2012 20:10

Умничка! Вкусно.Нежно.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты