Рулет ассорти на творожном тесте
Ингредиенты
- сахар - 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
- мак - 70 г
- грецкие орехи -70 г
- молоко - 2 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.
Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом. Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.
Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.
Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































