Панна котта с амаретто и эспрессо
Ингредиенты
- для амаретто-желе:
- 160 мл. амаретто
- 140 мл. воды
- 3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
- для панна коты:
- 500 мл. сливок
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
- для эспрессо-желе:
- 250 мл. горячего эспрессо
- 1 ч.л. сахара
- 3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Пошаговый рецепт приготовления
Для амаретто-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Залить в бокалы/форму.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Для Панна коты:
Замочить желатин на 5-10 минут.
В сливки добавить сахар.
Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Для Эспрессо-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Сварить эспрессо, добавить сахар.
В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Дополнительная информация
выход 4 бокала как у меня на фото+2 формочки для желе маленькие. детский вариант без амаретто,вместо него с водой развести минлальный экстрат а кофе сделать не очень крепким.