Торт дракон

Фото к рецепту: Торт дракон

Домашняя

1 мин.

5

Средний

6134

1

0

01 февраля 2012, 18:38

Ингредиенты

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • банка вареного сгущенного молока
  • пачка шоколадного масла (200 г)
  • 2 шоколадных плавленых сырка
  • 0,5 кг. зефира
  • 20 гр. кукурузных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.

Остатки коржей перетереть в крошку, добавить часть оставшегося крема, неиспользованные кусочки зефира, хорошо перемешать. Этой массой аккуратно выложить туловище дракона. Из двух маленьких кусочков коржа сделать зрачки. Смазать торт остатками крема. Выложить глаза, ноздри, крылья, гребень и лапы. Тело дракона и голову, начиная снизу, выложить в виде чешуи хлопьями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
05.02.2012 01:02
Ответить
Ну очень креативно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0445
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru