Филе сёмги в укропе

Фото к рецепту: Филе сёмги в укропе

Домашняя

Простой

8005

10

12

01 февраля 2012, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

противень обильно смазать оливковым маслом.

Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.

Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Филе сёмги в укропе: шаг 1Филе сёмги в укропе: шаг 2Филе сёмги в укропе: шаг 3Филе сёмги в укропе: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
01.02.2012 19:19
Ответить
Вкусное блюдо.
тётя маша
01.02.2012 19:37
Ответить
А вот если укроп порубить с чесноком, смешать с оливковым маслом и этой смесью смазать лосося...дать постоять с пол часа, а потом запечь..
манюша
01.02.2012 20:50
Ответить
Я бы последовала совету тёти Маши!:)
bratyury
01.02.2012 21:07
Ответить
Я бы смешал оливковое масло с лимонным соком и соевым (или вуртским) соусом, натер этой заправкой стейки или филе и выложил в духовку на противень, покрытый силиконовым ковриком. По готовности и уже в тарелке смазал укропным (чесночным, перечным) оливковым маслом. Свежий укроп за 20 минут пригорит в духовке при 200°С, нет смысла его так использовать. А свежий чеснок к сёмге, как предлагает уважаемая Мириам, мне не просто не нравится:)
тётя маша
01.02.2012 21:37
Ответить
Юра, чеснок это наш бальзам. Укроп не сгорит если с маслом. Хороший рецепт получился, позволил нам порассуждать и обмениваться мнениями.@}--}--
bratyury
01.02.2012 21:48
Ответить
Мириам, давай поспорим, что укроп и с маслом сгорит? А про наш с тобой бальзам - так я ведь и предлагаю по готовности смазать чесночным маслом. Могу специально для тебя снять ролик, как я его делаю из свежего чеснока:)
mama tasi
01.02.2012 22:26
Ответить
Вкусно!!!! *THUMBS UP*
Zoya7
01.02.2012 22:36
Ответить
Должно быть вкусно!
shate
02.02.2012 18:21
Ответить
bratyury У меня укроп не засох. При температуре 200 градусов не сохнет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru