Филе сёмги в укропе

Фото к рецепту: Филе сёмги в укропе
ДомашняяПростой
62061012

Ингредиенты

  • филе лосося
  • лимон – половина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • зеленый укроп

Пошаговый рецепт приготовления

противень обильно смазать оливковым маслом.

Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.

Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Филе сёмги в укропе: фото шаг 1
Филе сёмги в укропе: фото шаг 2
Филе сёмги в укропе: фото шаг 3
Филе сёмги в укропе: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
01.02.2012 19:19

Вкусное блюдо.

тётя маша

А вот если укроп порубить с чесноком, смешать с оливковым маслом и этой смесью смазать лосося...дать постоять с пол часа, а потом запечь..

манюша

Я бы последовала совету тёти Маши!:)

bratyury
01.02.2012 21:07

Я бы смешал оливковое масло с лимонным соком и соевым (или вуртским) соусом, натер этой заправкой стейки или филе и выложил в духовку на противень, покрытый силиконовым ковриком. По готовности и уже в тарелке смазал укропным (чесночным, перечным) оливковым маслом. Свежий укроп за 20 минут пригорит в духовке при 200°С, нет смысла его так использовать. А свежий чеснок к сёмге, как предлагает уважаемая Мириам, мне не просто не нравится:)

тётя маша

Юра, чеснок это наш бальзам. Укроп не сгорит если с маслом. Хороший рецепт получился, позволил нам порассуждать и обмениваться мнениями.@}--}--

bratyury
01.02.2012 21:48

Мириам, давай поспорим, что укроп и с маслом сгорит? А про наш с тобой бальзам - так я ведь и предлагаю по готовности смазать чесночным маслом. Могу специально для тебя снять ролик, как я его делаю из свежего чеснока:)

mama tasi

Вкусно!!!! *THUMBS UP*

Zoya7
01.02.2012 22:36

Должно быть вкусно!

shate
02.02.2012 18:21

bratyury У меня укроп не засох. При температуре 200 градусов не сохнет

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты