Половинки яблок с наполнителем из кокосового и грецкого орехов
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 4 яблока
- сок половины лимона
- наполнитель:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. кукурузной муки (или обычной)
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л гвоздики
- кардамон на кончике ножа
- 2 ст.л. крупно рубленых грецких орехов
- 2-3 ст.л. хлопьев кокосовых орехов
- подавать с нежирным мороженым или взбитыми сливками
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте яблоки на половинки и выберите семена и немного мякоти чайной ложечкой. Сбрызните лимонным соком.
Ратсопите масло и подмешайте в него оставшиеся ингредиенты.
Положите наполнитель в половинки яблок и уложите яблоки на жаропрочное блюдо.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200°С, и запекайте яблоки ок. 20 минут, пока они не станут мягкими.(время приготовления зависит от сортов используемых яблок)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у меня было много яблок, из которых срочно надо было что-то приготовить... Остановилась на этом рецепте, соответственно увеличив пропорции наполнителя. Как видно на фото, там яблоки с разными начинками... Мне не хватило кокосовой и я сделала любимую начинку моего мужа .. Это: фундук и миндальные орехи растерты почти в муку, коричневый сахар и изюм . Подавала с ванильным сиропом и миндальными хлопьями. Всем понравилось это вкусное и полезное яблочное блюдо.