Оранжет
Попробуйте освежающий напиток «Оранжет» из апельсина и литра воды с сахаром, дополненный ванилью и корицей, идеально сочетающий горький шоколад.

Ингредиенты
- апельсин - 2 шт
- вода - 0,5 литра
- сахар -1,5 ст.
- горький шоколад - 100 г
- дополнительно: ваниль, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в холодильник.
П.С.а ещё вот тот сироп который останется после варки не выливайте.Если он жтдковат,доварите немного и получится отличный апельсиновый мед.Тоже скажу я вам вкусняшка.Но тосты с утра просто мммм.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


