Шампиньоны маринованые светлячки

Ингредиенты

  • шампиньены.
  • вода, сахар, соль, уксус, специи - гвоздика, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, уксус, лук репчатый.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нужно покупать целенькие беленькие без черных пятен и с нераскрывшейся шляпкой (там вся чернота сидит).

Сраз скажу - маринад делаю на вкус.

Закипятить воду, добавить соль сахар и пусть закипит - только после того как ЗАКИПИТ вода - положить грибочки проварить минут 5-7 добавить все остальные ингридиенты уксус и специи. дать прокипеть минут 15-20. Да и еще пусть постоят деньков два они специй наберутся и будут ароматнее.

Грибочки получаются ароматные, и самое главное они остаются СВЕТЛЕНЬКИМИ не чернеют как негры.

Еще очень удобно складывать грибы в пластиковые ведерки и в холод, доставать сколько нужно. Я так и капустку квашу и яблоки моченые делаю - в ведерочки.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 1Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 2Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 3Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 4Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 5Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 6Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 7Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 8Шампиньоны маринованые светлячки: шаг 9

Дополнительная информация

Выставляю даже не рецепт а саму технологию приготовления грибов. Я очень люблю грибы, собирать у нас в лесах опасно, да и нет у нас таких лесов шикарных, так лесополосы сосновые. Вот и приходится покупать в магазине шампиньены и вешенки. Много раз делала маринованные шампиньены и всегда они у меня получались черные некрасивые, и даже дело не в том какой сам по себе гриб - даже если он беленький и красивый , все равно темнеет в маринаде и в банке серый какой то. Вот решила проэксперементировать и положить грибы в кипящую воду, а не как раньше - все укладывала в кастрюльку сразу все специи и даже уксус, затем пока закипит они уже потемнеют. Я фото выставлю где видно - грибы по старому способу приготовлены и где новым (КИПЯЧЕНЫМ). Может я Америку не открою но я теперь только так делаю. Может у кого есть другие способы оставить грибам презентабельный видок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
16.01.2012 15:45
Ответить
*THUMBS UP*
k_alena
16.01.2012 15:48
Ответить
*THUMBS UP*, беру на вооружение!
bu inna
16.01.2012 15:56
Ответить
вкусно, я тоже так мариную*THUMBS UP*
laralaram
16.01.2012 18:51
Ответить
молодец - творческий подход!
bratyury
16.01.2012 20:25
Ответить
Снежана, *THUMBS UP*мне нравится. Попробуй ещё вообще не варить шампиньоны, просто приправь тем, что перечислила в Ингредиентах, плюс оливковым маслом, но без воды. Есть можно и сразу, и чуть выждав, и на следующий день, и ещё позже - вкус блюда постоянно меняется, но оно неизменно вкусное. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или бальзамический уксус. приятного аппетита:)
lil-8888
16.01.2012 21:10
Ответить
Вкусный маринад!@}--}--
andreytsibulski
17.01.2012 01:22
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.01.2012 10:15
Ответить
МММ,хороши грибочки!!!*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru