Шампиньоны маринованые светлячки

Фото к рецепту: Шампиньоны маринованые светлячки
ДомашняяПростой
10220926

Ингредиенты

  • шампиньены.
  • вода, сахар, соль, уксус, специи - гвоздика, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, уксус, лук репчатый.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нужно покупать целенькие беленькие без черных пятен и с нераскрывшейся шляпкой (там вся чернота сидит).

Сраз скажу - маринад делаю на вкус.

Закипятить воду, добавить соль сахар и пусть закипит - только после того как ЗАКИПИТ вода - положить грибочки проварить минут 5-7 добавить все остальные ингридиенты уксус и специи. дать прокипеть минут 15-20. Да и еще пусть постоят деньков два они специй наберутся и будут ароматнее.

Грибочки получаются ароматные, и самое главное они остаются СВЕТЛЕНЬКИМИ не чернеют как негры.

Еще очень удобно складывать грибы в пластиковые ведерки и в холод, доставать сколько нужно. Я так и капустку квашу и яблоки моченые делаю - в ведерочки.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 1
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 2
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 3
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 4
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 5
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 6
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 7
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 8
Шампиньоны маринованые светлячки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Выставляю даже не рецепт а саму технологию приготовления грибов. Я очень люблю грибы, собирать у нас в лесах опасно, да и нет у нас таких лесов шикарных, так лесополосы сосновые. Вот и приходится покупать в магазине шампиньены и вешенки. Много раз делала маринованные шампиньены и всегда они у меня получались черные некрасивые, и даже дело не в том какой сам по себе гриб - даже если он беленький и красивый , все равно темнеет в маринаде и в банке серый какой то. Вот решила проэксперементировать и положить грибы в кипящую воду, а не как раньше - все укладывала в кастрюльку сразу все специи и даже уксус, затем пока закипит они уже потемнеют. Я фото выставлю где видно - грибы по старому способу приготовлены и где новым (КИПЯЧЕНЫМ). Может я Америку не открою но я теперь только так делаю. Может у кого есть другие способы оставить грибам презентабельный видок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
16.01.2012 15:45

*THUMBS UP*

k_alena
16.01.2012 15:48

*THUMBS UP*, беру на вооружение!

bu inna
16.01.2012 15:56

вкусно, я тоже так мариную*THUMBS UP*

laralaram

молодец - творческий подход!

bratyury
16.01.2012 20:25

Снежана, *THUMBS UP*мне нравится. Попробуй ещё вообще не варить шампиньоны, просто приправь тем, что перечислила в Ингредиентах, плюс оливковым маслом, но без воды. Есть можно и сразу, и чуть выждав, и на следующий день, и ещё позже - вкус блюда постоянно меняется, но оно неизменно вкусное. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или бальзамический уксус. приятного аппетита:)

lil-8888
16.01.2012 21:10

Вкусный маринад!@}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,хороши грибочки!!!*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты