Бублики ( вариант)

Фото к рецепту: Бублики ( вариант)
ДомашняяПростой
66411111

Ингредиенты

  • мука экстра - 700 г
  • соль - 2 столовых ложки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • манка - 2 столовых ложки
  • яйцо (белок) - 1 шт
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • сухие дрожжи - 10 г
  • мак
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды

2. Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку.

3. Замесите тесто, поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.

4. Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.

5. Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.

6. Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль.

7. Отварите бублики по 1 минуте и выложите их на полотенце.

8. После того как с них стечет вода, смажьте бублики яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.

9. Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бублики . Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.

10. Разрезав вдоль, можно подавать их со сливочным сыром и семгой.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Бублики ( вариант): фото шаг 1
Бублики ( вариант): фото шаг 2
Бублики ( вариант): фото шаг 3
Бублики ( вариант): фото шаг 4
Бублики ( вариант): фото шаг 5
Бублики ( вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусные бублики. Попробуйте. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

*THUMBS UP* Знаем такой рецепт!

sigma002
15.01.2012 20:39

Жаль, что плагиат... Красивые.:(

OlesiaLesha

mari мы наверное с Вами один и тот же сайт пишем...Все фото от туда кроме одного и весь текст под копирку без пропусков.

azzurro07

Тьфу :!

mari2020
15.01.2012 20:54

да,один. Просто я нашла,а меня отвлекли. А пока я нажала кнопочку,уже вы нашли. А я не видела. Ну не страшно.

lena62
16.01.2012 01:19

жалко что плагиат :(. а скажите ,кто знает , зачем в воду разрыхлитель класть ?

lena62
16.01.2012 02:37

а знаете что меня еще засмущало - 6!!!!!столовых ложек сахара и 2!!!!сл ложки соли %)многовато будет !!!!!:(

тётя маша

Бейгл это и есть бублик. По идиш и по старонемецки. Евреи приехавшие в Америку в начале 20-го века распространили эту выпечку и бейглс очень популярны в Америке. Разрыхрытель или соду кладут в воду для глянца при выпечке. Рецепт правильный, автор...нет.

lena62
16.01.2012 14:15

тетя маша !!!! спасибо за соду , а про бейгел-бублик согласна на 100%:)

Бараха

Неужели плагиат?Такие отличные бублики!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты