1. То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача - конечно же формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера.
Также понадобятся "яичные скорлупки" и контейнеры от киндер-сюрприза.
Ну а чем их начинить - включайте фантазию :)
2. Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.
Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).
Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов.
Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.
3. Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".
4. Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.
5. При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)
6. Теперь займёмся собственно свиньёй.
Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).
В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.
7. Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).
8. Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.
С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).
9. Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).
10. Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
11. Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.
12. После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.
13. Оборачиваем его фольгой.
14. Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.
15. Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.
16. Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.
17. Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.
18. Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить "шоколадную ленточку" :) ).
19. Замазываем щели растопленным белым шоколадом (для можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.
20. В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок:
21. Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).
22. Вот такая свинья получилась в результате:
Дополнительная информация
Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона ), начинила их "золотыми яйцами", которые, на этот раз содержали в себе не иглу с Кощеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серёжки, да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тёмный шоколад всё же немного запачкал белые "платформы". Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г. Вот ещё идея для шоколадной свиньи: начинить её шоколадками-манетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать.... Важное замечание: для подобных изделий тёмный (а также молочный и горький) шоколад в чистом виде использовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Эти виды шоколада слишком мягкие для того что бы держать тонкую полую форму. Идеально подходит именно белый шоколад (он более тугоплавкий и более твёрдый) или смесь белого и тёмного при превалировании белого шоколада в общей массе.
Замечательная идея...только вот вы неправильно работаете с шоколадом! и флрму идеально держит любой шоколад....Если вы его оттемперируете!...Шоколад морозить нельзя! поэтому он у вас как замазка и не держит форму! И белый шоколад...самый легкоплавкий..по сути это вообще не шоколад...а куча какао-масла с добавками!
e-cat, всё правильно, но темперировать шоколад я ленюсь . А по поводу белого шоколада: времени на его плавление у меня уходит значительно больше (проверено много-много раз).