Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка

Фото к рецепту: Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
ДомашняяСредний
78241549

Ингредиенты

  • шоколад белый - 400 г
  • - шоколад тёмный - 200 г
  • начинки:
  • - джем ( уменя был апельсиново-имбирный)
  • - шоколадная паста
  • - йогуртово-клубничная паста
  • приспособления:
  • - формочка для свиньи (у меня была соответствующая упаковка от паштета)
  • - "яичные скарлупки" и контейнер от киндер-сюрприза
  • - соответсвующая подложка для шоколадной плитки
  • - кондитерский шприц (у меня силиконовый)
  • - утюжок для мастики (необязательно)
  • - упаковочные материалы, фольга, ленточки и т.п.
  • - начинка для киндер-сюрприза: любые прикольные мелкие вещи, всё зависит от вашей фантазии. наприер: конфеты-драже, маленькая игрушка, значок, брелок, висюлька для мобильника, бижутерия или ювелирные украшения, флешка, симка и т.д. и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.

Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).

Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов.

Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".

Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)

Теперь займёмся собственно свиньёй.

Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).

В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз.

Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.

С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).

Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Оборачиваем его фольгой.

Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Накрыть сверху второй половинкой свиньи.

Замазываем щели растопленным белым шоколадом. Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.

Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 1

1. То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача - конечно же формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера. Также понадобятся "яичные скорлупки" и контейнеры от киндер-сюрприза. Ну а чем их начинить - включайте фантазию :)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 2

2. Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру. Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада). Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов. Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 3

3. Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 4

4. Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 5

5. При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 6

6. Теперь займёмся собственно свиньёй. Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки). В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 7

7. Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 8

8. Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой. С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 9

9. Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 10

10. Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 11

11. Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 12

12. После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 13

13. Оборачиваем его фольгой.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 14

14. Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 15

15. Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 16

16. Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 17

17. Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 18

18. Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить "шоколадную ленточку" :) ).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 19

19. Замазываем щели растопленным белым шоколадом (для можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 20

20. В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок:

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 21

21. Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 22

22. Вот такая свинья получилась в результате:

Дополнительная информация

Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона ;) ), начинила их "золотыми яйцами", которые, на этот раз содержали в себе не иглу с Кощеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серёжки, да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада (http://www.koolinar.ru/recipe/view/100019), попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тёмный шоколад всё же немного запачкал белые "платформы". Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г. Вот ещё идея для шоколадной свиньи: начинить её шоколадками-манетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать.... Важное замечание: для подобных изделий тёмный (а также молочный и горький) шоколад в чистом виде использовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Эти виды шоколада слишком мягкие для того что бы держать тонкую полую форму. Идеально подходит именно белый шоколад (он более тугоплавкий и более твёрдый) или смесь белого и тёмного при превалировании белого шоколада в общей массе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
01.01.2012 16:13

Я бы не обиделась если бы мне такую свинью подложили ;) Очень кропотливая работа *BRAVO*

светлана65

Замечательные подарки Вы приготовили! Столько труда в них вложено! С Новым годом!@}--}--

brucha
01.01.2012 17:41

*THUMBS UP*@}--}--

e-cat
01.01.2012 18:27

Замечательная идея...только вот вы неправильно работаете с шоколадом! и флрму идеально держит любой шоколад....Если вы его оттемперируете!...Шоколад морозить нельзя! поэтому он у вас как замазка и не держит форму! И белый шоколад...самый легкоплавкий..по сути это вообще не шоколад...а куча какао-масла с добавками!

strelec148

симпатяги поросята!

манюша

Симпатяги! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ju1ietta
01.01.2012 20:34

e-cat, всё правильно, но темперировать шоколад я ленюсь ;). А по поводу белого шоколада: времени на его плавление у меня уходит значительно больше (проверено много-много раз).

lepardik
01.01.2012 23:06

Чудесно! :)

dik723
02.01.2012 00:17

Какое море шоколада! Обожаю! С Новым 2012-м годом!*BRAVO*

ju1ietta
02.01.2012 00:45

Спасибо :) Также всех с Новым и непоследним годом :)

утопия

обалдеть!супер!

anna1990
02.01.2012 21:31

Потрясная работа, сколько сил вложено, а результат прекрасный!*THUMBS UP**BRAVO*@=

светинька

симпатиШные свинки получились *BRAVO*

mellorn
06.01.2012 19:54

Прелесть! 555

chef
07.01.2012 03:41

Не обижайтесь, но Катя права и нужен просто правильный подход........ Горький и тёмный самые крепкие :) Очаровательные свинки @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты