Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка

Ингредиенты

  • "яичные скарлупки" и контейнер от киндер-сюрприза
  • соответсвующая подложка для шоколадной плитки
  • кондитерский шприц (у меня силиконовый)
  • утюжок для мастики (необязательно)
  • упаковочные материалы, фольга, ленточки и т.п.
  • начинка для киндер-сюрприза:
  • любые прикольные мелкие вещи

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 1
1. То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача - конечно же формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера. Также понадобятся "яичные скорлупки" и контейнеры от киндер-сюрприза. Ну а чем их начинить - включайте фантазию :)
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 2
2. Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру. Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада). Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов. Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 3
3. Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 4
4. Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 5
5. При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 6
6. Теперь займёмся собственно свиньёй. Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки). В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 7
7. Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 8
8. Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой. С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 9
9. Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 10
10. Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 11
11. Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 12
12. После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 13
13. Оборачиваем его фольгой.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 14
14. Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 15
15. Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 16
16. Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 17
17. Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 18
18. Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить "шоколадную ленточку" :) ).
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 19
19. Замазываем щели растопленным белым шоколадом (для можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 20
20. В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок:
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 21
21. Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 22
22. Вот такая свинья получилась в результате:

Дополнительная информация

Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона ;) ), начинила их "золотыми яйцами", которые, на этот раз содержали в себе не иглу с Кощеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серёжки, да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тёмный шоколад всё же немного запачкал белые "платформы". Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г. Вот ещё идея для шоколадной свиньи: начинить её шоколадками-манетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать.... Важное замечание: для подобных изделий тёмный (а также молочный и горький) шоколад в чистом виде использовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Эти виды шоколада слишком мягкие для того что бы держать тонкую полую форму. Идеально подходит именно белый шоколад (он более тугоплавкий и более твёрдый) или смесь белого и тёмного при превалировании белого шоколада в общей массе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
01.01.2012 16:13
Ответить
Я бы не обиделась если бы мне такую свинью подложили ;) Очень кропотливая работа *BRAVO*
светлана65
01.01.2012 17:38
Ответить
Замечательные подарки Вы приготовили! Столько труда в них вложено! С Новым годом!@}--}--
brucha
01.01.2012 17:41
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
e-cat
01.01.2012 18:27
Ответить
Замечательная идея...только вот вы неправильно работаете с шоколадом! и флрму идеально держит любой шоколад....Если вы его оттемперируете!...Шоколад морозить нельзя! поэтому он у вас как замазка и не держит форму! И белый шоколад...самый легкоплавкий..по сути это вообще не шоколад...а куча какао-масла с добавками!
strelec148
01.01.2012 19:24
Ответить
симпатяги поросята!
манюша
01.01.2012 19:47
Ответить
Симпатяги! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ju1ietta
01.01.2012 20:34
Ответить
e-cat, всё правильно, но темперировать шоколад я ленюсь ;). А по поводу белого шоколада: времени на его плавление у меня уходит значительно больше (проверено много-много раз).
lepardik
01.01.2012 23:06
Ответить
Чудесно! :)
dik723
02.01.2012 00:17
Ответить
Какое море шоколада! Обожаю! С Новым 2012-м годом!*BRAVO*
ju1ietta
02.01.2012 00:45
Ответить
Спасибо :) Также всех с Новым и непоследним годом :)
утопия
02.01.2012 01:32
Ответить
обалдеть!супер!
anna1990
02.01.2012 21:31
Ответить
Потрясная работа, сколько сил вложено, а результат прекрасный!*THUMBS UP**BRAVO*@=
светинька
03.01.2012 20:24
Ответить
симпатиШные свинки получились *BRAVO*
mellorn
06.01.2012 19:54
Ответить
Прелесть! 555
chef
07.01.2012 03:41
Ответить
Не обижайтесь, но Катя права и нужен просто правильный подход........ Горький и тёмный самые крепкие :) Очаровательные свинки @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru