Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
Откройте для себя шоколадную свинью с двойным сюрпризом! В комплекте белый и тёмный шоколад, апельсиново-имбирный джем и всё для творчества.

Ингредиенты
- шоколад белый - 400 г
- шоколад тёмный - 200 г
- начинки:
- джем апельсиново-имбирный
- шоколадная паста
- йогуртово-клубничная паста
- приспособления:
- формочка для свиньи
- "яичные скарлупки" и контейнер от киндер-сюрприза
- соответсвующая подложка для шоколадной плитки
- кондитерский шприц (у меня силиконовый)
- утюжок для мастики (необязательно)
- упаковочные материалы, фольга, ленточки и т.п.
- начинка для киндер-сюрприза:
- любые прикольные мелкие вещи
Пошаговые фото рецепта






















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона ), начинила их "золотыми яйцами", которые, на этот раз содержали в себе не иглу с Кощеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серёжки, да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тёмный шоколад всё же немного запачкал белые "платформы". Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г. Вот ещё идея для шоколадной свиньи: начинить её шоколадками-манетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать.... Важное замечание: для подобных изделий тёмный (а также молочный и горький) шоколад в чистом виде использовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Эти виды шоколада слишком мягкие для того что бы держать тонкую полую форму. Идеально подходит именно белый шоколад (он более тугоплавкий и более твёрдый) или смесь белого и тёмного при превалировании белого шоколада в общей массе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







