Салат "дракоша" от shate
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- креветки варено-мороженные – 500 г
- яйцо – 4 шт
- кукуруза – 1 б
- лук-порей – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- майонез – 200 г
- для украшения:
- перепелиные яйца – 2 шт
- пекинская капуста – 2 листа
- киви – 4 шт
- маслина – 1 шт
- стебель лука порея – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
3. Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
5. Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
6. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
7. Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
8. Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
9. Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.