Королевские креветки с кремом из керри
Ингредиенты
- креветки королевские - 12 шт.
- сливки - 150 мл.
- яблоки зелёные -2 шт. (240 гр. )
- сок лимона - 1 ст.л.
- керри - 3 ст.ложки.
- масло оливковое - 6 ст.ложек (60 мл.)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть,почистить,срезать мякоть,порезать на кусочки.
Залить соком лимона.
Разогреть масло,добавить яблоки,тушить 5 минут.
Влить сливки и две третих части керри,тушить ещё 10 минут.
Охладить и измельчить блендером до консистенции пюре.
Креветки очистить от панциря и проварить в подсоленной воде 3 минуты.Охладить.
В стаканы налить крем,посыпать оставшимся керрии поместить креветки на "шпажках".
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Прекрасноя идея для праздника, как antipasto или как отдельное диетическое блюдо - в одной порции 192 кал.Если приготовить без креветок,а добавить листик свежей мяты,можно подать холодным как "шербет"(sorbetto),между рыбным и мясным блюдом,чтобы поменять вкус во рту.