Картофельная запеканка от ольги варуник из пюре с кинзой и сырно-колбасными рулетиками.
Ингредиенты
- картофельное пюре с кинзой и чесноком по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100436
- молоко или отвар из под картофеля 150-200 мл.
- нарезка мясная (у меня коньячный сервелат) 10ломтиков.
- сыр нарезка 10 ломтиков.
- маринованные огурчики 5 шт.
- лук зелёный пол пучка.
- сыр для посыпки запеканки 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим пюре, как написано в рецепте. Разбавим его горячим молоком или картофельным отваром.
Свернём рулетики, в зависимости от того, что у вас больше по размеру ломтики сыра и колбасы определяем очередность, в моём случае кружки сервелата были больше чем ломтики сыра, поэтому сыр внутри, в оригинале рецепта наоборот, решайте сами. Итак, на ломтик сервелата кладём кусочек сыра, присыпаем рубленным зелёным луком и укладываем половинку маринованного огурчика, сворачиваем рулетик.
В форму для запекания выкладываем ровным слоем пюре, утапливаем в него рулеты из колбасы и сыра. Присыпаем тёртым сыром, запекаем при 180-200град. до румяной корочки (минут 20)
Подаём к столу горячей, посыпав рубленной зелень.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Светик, я знала, что тебе понравится
Спасибо вам всем за внимание к рецепту, буду рада, если идея пригодится в той или иной форме
Спасибо вам большое за внимание к рецепту и приятные слова