Апельсиновые корочки в шоколаде

Пошаговый рецепт приготовления
Для начала берем апельсины,моем их и избавляем от "попок".
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной "попки" к другой.
В кастрюле нагреваем воду и в течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде,затем сливаем воду и варим еще раз пару минут.
Это для того,чтобы избавить их от горечи.
После этой процедуры сделать сироп,смешав воду и сахар 1:1,варить в нем корочки 50 минут.
После варки корочки охладить на решетке или откинуть на сито.
Растопить шоколад на водяной бане, окунать в него остывшие цукаты (можно наполовину, можно целиком), выложить на пергамент или поднос и ждать пока шоколад вновь застынет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




























