Тосты с яичницей-цветком
Ингредиенты
- количество определяется по количеству едоков
- даю раскладку на одну порцию:
- 1 кусочек черного или серого хлеба
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазки формы и хлеба
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, включить духовку, она должна быть нагрета до 180°C в момент запекания тостов.
Из хлеба вырезать кружки диаметром около 10 см.
Формочку для запекания смазать сливочным маслом, на дно формы положить кружок хлеба, тонко намазанный сливочным маслом.
Оделить желток от белка. Белок взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Взбитый белок аккуратно выложить на хлеб оставляя углубление в середине.
Форму с хлебом и белком поставить в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белок слегка окреп и подрумянился. По прошествии этого времени в середину тоста аккуратно, не повредив, выложить желток и вернут в духовку еще на 5 минут.
Готовый тост аккуратно переложить на тарелку и подать теплым к любимому утреннему напитку.
Доброго утра и приятного аппетита!