Сырный суп в тыковке
Ингредиенты
- тыква - 1-1,5 кг. (у меня была 900-грамовая)
- сыр плавленный - 200 гр. (у меня было 100 гр. сливочного сыра хохланд)
- сыр твёрдый - 100 гр. (у меня было 50 гр. масдама)
- картофель - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт. (у меня была тёртая замороженная)
- масло растительное - 1 столовая ложка
- мука - 1 столовая ложка
- соль
- перец, мускатный орех -
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла Интернете такой вариант для аэрогриля. Я же готовила в мультиварке.