Сырный суп в тыковке

Фото к рецепту: Сырный суп в тыковке
Домашняя80 мин.2Простой
80241625

Ингредиенты

  • тыква - 1-1,5 кг. (у меня была 900-грамовая)
  • сыр плавленный - 200 гр. (у меня было 100 гр. сливочного сыра хохланд)
  • сыр твёрдый - 100 гр. (у меня было 50 гр. масдама)
  • картофель - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт. (у меня была тёртая замороженная)
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • мука - 1 столовая ложка
  • соль
  • перец, мускатный орех -

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.

Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.

Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.

Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.

Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сырный суп в тыковке: фото шаг 1

1. То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец :)

Сырный суп в тыковке: фото шаг 2

2. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться. С небольшой тыквы срезать верхушку,

Сырный суп в тыковке: фото шаг 3

3. извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 4

4. Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 5

5. Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 6

6. Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 7

7. Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 8

8. Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 9

9. Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 10

10. Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

Сырный суп в тыковке: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нашла Интернете такой вариант для аэрогриля. Я же готовила в мультиварке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
18.12.2011 12:21

У меня в распоряжении только духовка, но думаю, что и она "борозды не испортит". Интересный рецепт. *THUMBS UP*

masha2907

Замечательно!

mama tasi

Интересный супчик! особенно заинтересовал вариант приготовления в аэрогриле, не подскажите, при какой температуре и как долго готовить? :)

ju1ietta
18.12.2011 14:17

mama tasi, цитирую оригинальный рецепт: Поставить аэроглриль на высокую скорость на 15-20 минут при температуре 235 градусов, для того чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, мускатным орехом и поставить в аэрогриль ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился."

OlesiaLesha

Не люблю я тыкву...хоть убей:(Но Ваш вариант понравился*THUMBS UP*

ju1ietta
18.12.2011 14:22

OlesiaLesha, в этом супе превалирует вкус сыра, а не тыквы (её там совсем мало). Это в большей степени дизайнерский способ подачи :)

mara
18.12.2011 14:45

какой классный супчик

mama tasi

:) забавно! у меня на аэрогриле градация температур 220-245-260... Спасибо за ответ! @}--}--

irina-kolyshkova

Ароматный суп!!!*THUMBS UP*

светлана65

Понравился суп. Интересный способ приготовления.*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Понравился суп. Интересный способ приготовления.*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Отличный вариант!*BRAVO*

strelec148

подача отличная!

anita81
20.12.2011 16:13

отличный суп!*THUMBS UP*

gloria2
18.02.2012 13:53

Классный суп и подача интересная ,а вынимать как из мультиварки ,нет проблем?

ju1ietta
19.02.2012 15:14

gloria2, у меня тыква была маленькая: руки в прихватках легко (с запасом) пролезли между нею и стенками. В других случаях - нужно смотреть по обстоятельствам.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты