Капустный салат «братец кролик».

Фото к рецепту: Капустный салат «братец кролик».

Домашняя

40 мин.

2

Простой

6927

8

24

15 декабря 2011, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.

Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты.

Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки.

Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меняя воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишняя жидкость.

Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса.) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой.

Дополнительная информация

Пока я готовил салат, сварилась молодая картошечка. По моему отличное дополнение к моему аппетитному салату. Из сочетания знакомых вкусов получился новый, необычный. Очень даже вкусно и полезно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
15.12.2011 18:57
Ответить
Котик расстроится, а вот кролик обрадуется! Отличный салат! *BRAVO*
mari2020
15.12.2011 19:06
Ответить
и правильно!!!!И мясо нам не нужно. И какая выдержка. Каждую капусту варить отдельно. Я бы наверное,бухнула все вместе для себя....%) Вы молодец!!!!!
kisa-asik
15.12.2011 20:23
Ответить
Вкусный салат,да с картошкой!!!)*THUMBS UP*
светлана65
15.12.2011 21:38
Ответить
Очень понравился салат! *THUMBS UP*
laralaram
15.12.2011 21:38
Ответить
ну и фантазийно! Молодца! а котика жалко!
ambrinna
15.12.2011 23:13
Ответить
:)@}--}--
HappyDay
15.12.2011 23:36
Ответить
Вкусно и полезно!*THUMBS UP*
yvitsa
16.12.2011 13:40
Ответить
Это ж как же ж надо любить капусту, чтобы вот так... четыре сорта... да по отдельности?!... БравО!%)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru