Капустный салат «братец кролик».

Фото к рецепту: Капустный салат «братец кролик».
Домашняя40 мин.2Простой
5572824

Ингредиенты

  • цветная капуста - 100 гр.
  • капуста брокколи - 100 гр.
  • брюссельская капуста - 100 гр.
  • краснокочанная капуста - 100 гр.
  • зеленая фасоль - 100 гр.
  • винный уксус - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 4 столовых ложки
  • приправы и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.

Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты.

Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки.

Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меняя воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишняя жидкость.

Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса.) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой.

Дополнительная информация

Пока я готовил салат, сварилась молодая картошечка. По моему отличное дополнение к моему аппетитному салату. Из сочетания знакомых вкусов получился новый, необычный. Очень даже вкусно и полезно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Котик расстроится, а вот кролик обрадуется! Отличный салат! *BRAVO*

mari2020
15.12.2011 19:06

и правильно!!!!И мясо нам не нужно. И какая выдержка. Каждую капусту варить отдельно. Я бы наверное,бухнула все вместе для себя....%) Вы молодец!!!!!

kisa-asik

Вкусный салат,да с картошкой!!!)*THUMBS UP*

светлана65

Очень понравился салат! *THUMBS UP*

laralaram

ну и фантазийно! Молодца! а котика жалко!

ambrinna
15.12.2011 23:13

:)@}--}--

HappyDay
15.12.2011 23:36

Вкусно и полезно!*THUMBS UP*

yvitsa
16.12.2011 13:40

Это ж как же ж надо любить капусту, чтобы вот так... четыре сорта... да по отдельности?!... БравО!%)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты