Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. - лучше брать ровные
  • яйца - 2 шт
  • мука - 100 г
  • сыр твердый ( я использовала пармезан) - 100 г
  • майонез - примерно 100 г
  • чеснок - 2 зубчика и больше, для тех кто любит по острее
  • зелень (укроп и петрушка) -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить и нарезать кружками в 1 см толщиной

СОУС - Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить (или пропустить через чеснокодавилку), добавить майонез и мелко порезанную зелень - все перемешать

Яйца взбить венчиком

Каждый кругляшок кабачка обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем снова - в муке и яйце и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде

Сформировать башенки их двух или трех кругляшков - сверху и между ними - промазать соусом. Посыпать мелко порезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "кабачок - быстрячок": фото шаг 1Закуска "кабачок - быстрячок": фото шаг 2

Дополнительная информация

Закуска вкусная и готовится быстро. Для любителей острого можно добавить перчика молотого в соус и больше чеснока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели