Торт творожный "безумие"
Ингредиенты
- 200 гр. печенья "юбилейного"
- 100 гр. сливочного масла
- яйцо (желток) 4 шт
- молоко 1 ст.
- сахар 250 г
- творог жирностью 9% 500 г
- сливки жирностью 35% 500 мл.
- желатин в гранулах 65 г
- персики консервированные 1 банка
- вишня замороженная без косточек 500 г
- форма 26 см разъемная
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать в форме и поставить в холодильник на полчаса.
Замочить в разных емкостях 40 г и 25 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 40 г набухшего желатина (я его перед добавлением распускаю на водяной бане и ввожу через сито в крем) и размешать до полного растворения. Остудить.
Протереть творог через сито (тогда крем будет очень нежным), сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем.
Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
Достать корж из холодильника и вылить сверху творожно-персиковую массу. Поставить в холодильник на 2–2,5 ч. Крем должен застыть.
Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы.
P.S если потерпеть и не есть сразу, а оставить на ночь, будет намного вкуснее
Аппетитно , только вот вопрос. Если постоит дома на столе несколько часов, он не "плывет"?