Тилапия жареная, с соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе Тилапии режем вдоль пополам и потом на кусочки шириной по 3 см.

Из 2-х яиц, 2 ст. л. муки и немножко соли готовим панировку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Обмокнуть каждый кусочек Тилапии в эту панировку и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При этом посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

После этого, выложить рыбку на противень. Полить сливками(для этого требуется приблизительно 70 г. сливок). Я стараюсь лить сливки сверху, чтобы попадало на каждый кусочек.

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуте 180 градусов.

Пока рыбка запекается, готовим соус: 4-ю чаcть лука режем на маленькие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем 1 ст.л. муки и жарим секунд 40, постоянно помешивая. Потом добавляем 100 г молока и все хорошо перемешиваем. Немножко посолить и добавить капельку черного молотого перца. Соус готов!

Через 20 минут достаем тилапию из духовки и красиво выкладываем на блюдо! Сверху поливаем соусом и украшаем зеленью(я использовала укроп).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тилапия жареная, с соусом: шаг 1Тилапия жареная, с соусом: шаг 2Тилапия жареная, с соусом: шаг 3Тилапия жареная, с соусом: шаг 4Тилапия жареная, с соусом: шаг 5Тилапия жареная, с соусом: шаг 6Тилапия жареная, с соусом: шаг 7Тилапия жареная, с соусом: шаг 8Тилапия жареная, с соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
10.12.2011 06:28
Ответить
Смачно*THUMBS UP*
zhemchyzhinka
10.12.2011 06:32
Ответить
Spasibo Irysik-88!:)
sussi30
10.12.2011 10:22
Ответить
Оксанчик вкусную рыбку приготовила...
OlesiaLesha
10.12.2011 10:22
Ответить
Люблю рыбку,у вас получилось вкусно@}--}--
kisa-asik
10.12.2011 12:19
Ответить
Ну очень аппетитная рыбка!)*THUMBS UP*@}--}--
belsea
10.12.2011 12:54
Ответить
Вкусно, красиво и быстро в приготовлении! Сделаю!! Спасибо за рецептик!!!!!
lina(Polina)
10.12.2011 14:15
Ответить
Рыбка -всегда хорошо!! Я добавляю в соус чайную ложку лимонного сока, получается очень ароматно и к рыбе подходит. Вкусный рецепт.*THUMBS UP*
манюша
10.12.2011 14:44
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
lepardik
10.12.2011 18:20
Ответить
Вкусно! :)
dariska
10.12.2011 18:38
Ответить
a 20 min. v duhovke eto ne mnogo dlja potschti gotovoj rybki?
zhemchyzhinka
10.12.2011 22:27
Ответить
Larisochka, spasibo, za komentarij! Ona ochen vkusnaya poluchilas. Muzh priexal domoj i s appetitom s'el! :)
zhemchyzhinka
10.12.2011 22:29
Ответить
Devochki ochen bolshoe spasibo za komentarii! Ochen bystro poluchaetsya ee prigotovit !:)
zhemchyzhinka
10.12.2011 22:31
Ответить
Linakkk spasibo za sovet limonnogo soka, obyazatelno poprobyu. U menya byla takaya mysl no potom v processe vidno zabyla tak i sdelat. :)
zhemchyzhinka
10.12.2011 22:32
Ответить
Dariska, 20 minut eto kak raz normalno dlya etoj rybki. Bolshe ya ne derzhy v duxovke!:)
zhemchyzhinka
10.12.2011 22:32
Ответить
Vsem udachi v prigotovenii Tilapki:):)
irina-kolyshkova
12.12.2011 03:00
Ответить
МММ,хороша рыбка!!!@}--}--
zhemchyzhinka
12.12.2011 04:16
Ответить
Spasibo!:)
anita81
12.12.2011 15:45
Ответить
вкусная рыбка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru