Тилапия жареная, с соусом
Ингредиенты
- лук-4-я часть головки
- соль
- перец черный молотый
- специи (я использовала для гриля, хмели-сунели, и вегету)
- зелень для украшения(у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе Тилапии режем вдоль пополам и потом на кусочки шириной по 3 см.
Из 2-х яиц, 2 ст. л. муки и немножко соли готовим панировку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Обмокнуть каждый кусочек Тилапии в эту панировку и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При этом посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
После этого, выложить рыбку на противень. Полить сливками(для этого требуется приблизительно 70 г. сливок). Я стараюсь лить сливки сверху, чтобы попадало на каждый кусочек.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуте 180 градусов.
Пока рыбка запекается, готовим соус: 4-ю чаcть лука режем на маленькие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем 1 ст.л. муки и жарим секунд 40, постоянно помешивая. Потом добавляем 100 г молока и все хорошо перемешиваем. Немножко посолить и добавить капельку черного молотого перца. Соус готов!
Через 20 минут достаем тилапию из духовки и красиво выкладываем на блюдо! Сверху поливаем соусом и украшаем зеленью(я использовала укроп).
Приятного аппетита!!!