Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка

Фото к рецепту: Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка

Домашняя

45 мин.

Простой

7452

20

48

09 декабря 2011, 20:04

Ингредиенты

  • а также:
  • форма для шоколада или льда с рельефным рисунком
  • подложка от шоколадных конфет соответствующей формы
  • корнетик (у меня был силиконовый кондитерский шприц)

Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно).

Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку).

Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке 150 г тёмного шоколада (по схеме 20 сек. + 10 сек.), смешала его с семечками и заполнила подложку (белый шоколад к тому времени успел схватиться).

Что бы основание шоколадной плитки было гладким, накрыла её полиэтиленой плёнкой и прогладила утюжком для мастики (но можно и просто ладонью).

В таком виде (вместе с плёнкой) ставим плитку шоколада в морозильник на 10-15 минут.

Теперь можно заняться основным блюдом. Растопила остатки тёмного шоколада и мягкой силиконовой кистью заполнила формочки, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Формочки неглубокие, поэтому слой шоколада не должен быть толстым.

Формочку с шоколадом поставить на несколько минут в морозильник, а тем временем приготовить начинку. В качетсве начинки я выбрала йогуртово-клубничную пасту (цвет подходил к тематике конфет). Не путать с йогуртом - ничего общего. Паста оказалась настолько густой, что мне пришлось всё-таки 10 секунд подержать баночку в микроволновке на максимальной мощности, что бы сделать её пожиже.

Тонким слоем нанесла начинку на схватившийся шоколад.

Сверху залила тёмным шоколадом.

Также накрыла плёнкой и прошлась утюжком.

Формочки можно ставить на 10-15 минут в морозилбьную камеру.

А тем временем шоколадную плитку из морозильника можно достать и извлечь из подложки (извлекается очень легко). Если есть потёки, удалить их ножом.

Плитка получилась большой, основательной (примерно 190 г). Во избежание перелома плитку лучше сразу поместить на какую-нибудь твёрдую подложку (можно вырезать из картона). А с формочкой-подложкой ничего не случилось, и она мне ещё пригодится :)

Тем временем конфетки приготовились. С лёгкостью извлекаем их из формы. Но употреблять шоколад лучше на следующий день: сразу после морозилки он легко мажется, но затем подсыхает.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 1
1. Появились у меня вот такие интересные конфетные формочки с рельефным рисунком. Можно, конечно, просто залить шоколадом, и тоже будет красиво. Но... хочется чего-то эдакого. К тому же опять мне приглянулась одна из подложек от коробки с конфетами. Выбрасывать такую полезную вещь - грех ;) И я дала ей второй шанс на выживание :)
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 2
2. Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно). Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку).
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 3
3. Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке 150 г тёмного шоколада (по схеме 20 сек. + 10 сек.), смешала его с семечками и заполнила подложку (белый шоколад к тому времени успел схватиться).
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 4
4. Что бы основание шоколадной плитки было гладким, накрыла её полиэтиленой плёнкой и прогладила утюжком для мастики (но можно и просто ладонью).
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 5
5. В таком виде (вместе с плёнкой) ставим плитку шоколада в морозильник на 10-15 минут.
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 6
6. Теперь можно заняться основным блюдом. Растопила остатки тёмного шоколада и мягкой силиконовой кистью заполнила формочки, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Формочки неглубокие, поэтому слой шоколада не должен быть толстым.
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 7
7. Формочку с шоколадом поставить на несколько минут в морозильник, а тем временем приготовить начинку. В качетсве начинки я выбрала йогуртово-клубничную пасту (цвет подходил к тематике конфет). Не путать с йогуртом - ничего общего. Паста оказалась настолько густой, что мне пришлось всё-таки 10 секунд подержать баночку в микроволновке на максимальной мощности, что бы сделать её пожиже. Тонким слоем нанесла начинку на схватившийся шоколад.
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 8
8. Сверху залила тёмным шоколадом.
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 9
9. Также накрыла плёнкой и прошлась утюжком.
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 10
10. Формочки можно ставить на 10-15 минут в морозилбьную камеру. А тем временем шоколадную плитку из морозильника можно достать и извлечь из подложки (извлекается очень легко). Так выглядит тыльная сторона:
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 11
11. А так выглядит фронт :) Если есть потёки, удалить их ножом. Плитка получилась большой, основательной (примерно 190 г). Во избежание перелома плитку лучше сразу поместить на какую-нибудь твёрдую подложку (можно вырезать из картона). А с формочкой-подложкой ничего не случилось, и она мне ещё пригодится :)
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: шаг 12
12. А вот и конфетки приготовились. С лёгкостью извлекаем их из формы. Но употреблять шоколад лучше на следующий день: сразу после морозилки он легко мажется, но затем подсыхает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.12.2011 20:42
Ответить
Потрясающие конфеты!
ориола
09.12.2011 20:47
Ответить
Какая красота! Очень впечатляет*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светинька
09.12.2011 20:58
Ответить
а у меня тоже такие формочки для шоколада, оч удобные, *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
olgaShihirina
09.12.2011 21:06
Ответить
Супер!!!!! я тоже"маньячу" по домашним конфеткам!*THUMBS UP*
lepardik
09.12.2011 21:28
Ответить
:) Отличные конфетки!
nonna pina
09.12.2011 21:52
Ответить
Точно "Лямурные"!!!!
светлана65
09.12.2011 22:20
Ответить
Красивые конфетки и шоколадка!*THUMBS UP*@}--}--
таники
10.12.2011 01:06
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
avise
10.12.2011 09:39
Ответить
красивые конфетки! *OK*
Сабинуська
10.12.2011 10:07
Ответить
классно :)
kisa-asik
10.12.2011 10:37
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
alyakeyk
10.12.2011 12:16
Ответить
*THUMBS UP*
anna1990
10.12.2011 21:02
Ответить
Ну красиво нечего сказать, такие конфетки *IN LOVE*
MissJoker
11.12.2011 12:26
Ответить
очень все красиво получилось)))
lil-8888
12.12.2011 15:16
Ответить
Молодец, очень красиво!*THUMBS UP*
mama tikka
12.12.2011 17:27
Ответить
Класс! и силиконовый шприц я теперь тоже хочу-как удобно! (и я эти формочки не выкидываю, если рельеф красивый, но использовала до сих пор только для льда, пора расширять горизонты!)*BRAVO*
mellorn
12.12.2011 21:32
Ответить
Красивые и вкусные конфеты! 555
strelec148
12.12.2011 22:32
Ответить
очень здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru