Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка

Фото к рецепту: Конфеты  лямурные  и ещё одна бонусная шоколадка
Домашняя45 мин.Простой
59282048

Ингредиенты

  • шоколад белый - 50 г
  • шоколад тёмный - 250 г
  • семечки подсолнуха лущеные - 3-4 ст.л.
  • паста йогуртово-клубничная - 50 г
  • а также:
  • форма для шоколада или льда с рельефным рисунком
  • подложка от шоколадных конфет соответствующей формы
  • корнетик (у меня был силиконовый кондитерский шприц)

Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно).

Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку).

Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке 150 г тёмного шоколада (по схеме 20 сек. + 10 сек.), смешала его с семечками и заполнила подложку (белый шоколад к тому времени успел схватиться).

Что бы основание шоколадной плитки было гладким, накрыла её полиэтиленой плёнкой и прогладила утюжком для мастики (но можно и просто ладонью).

В таком виде (вместе с плёнкой) ставим плитку шоколада в морозильник на 10-15 минут.

Теперь можно заняться основным блюдом. Растопила остатки тёмного шоколада и мягкой силиконовой кистью заполнила формочки, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Формочки неглубокие, поэтому слой шоколада не должен быть толстым.

Формочку с шоколадом поставить на несколько минут в морозильник, а тем временем приготовить начинку. В качетсве начинки я выбрала йогуртово-клубничную пасту (цвет подходил к тематике конфет). Не путать с йогуртом - ничего общего. Паста оказалась настолько густой, что мне пришлось всё-таки 10 секунд подержать баночку в микроволновке на максимальной мощности, что бы сделать её пожиже.

Тонким слоем нанесла начинку на схватившийся шоколад.

Сверху залила тёмным шоколадом.

Также накрыла плёнкой и прошлась утюжком.

Формочки можно ставить на 10-15 минут в морозилбьную камеру.

А тем временем шоколадную плитку из морозильника можно достать и извлечь из подложки (извлекается очень легко). Если есть потёки, удалить их ножом.

Плитка получилась большой, основательной (примерно 190 г). Во избежание перелома плитку лучше сразу поместить на какую-нибудь твёрдую подложку (можно вырезать из картона). А с формочкой-подложкой ничего не случилось, и она мне ещё пригодится :)

Тем временем конфетки приготовились. С лёгкостью извлекаем их из формы. Но употреблять шоколад лучше на следующий день: сразу после морозилки он легко мажется, но затем подсыхает.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 1

1. Появились у меня вот такие интересные конфетные формочки с рельефным рисунком. Можно, конечно, просто залить шоколадом, и тоже будет красиво. Но... хочется чего-то эдакого. К тому же опять мне приглянулась одна из подложек от коробки с конфетами. Выбрасывать такую полезную вещь - грех ;) И я дала ей второй шанс на выживание :)

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 2

2. Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно). Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку).

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 3

3. Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке 150 г тёмного шоколада (по схеме 20 сек. + 10 сек.), смешала его с семечками и заполнила подложку (белый шоколад к тому времени успел схватиться).

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 4

4. Что бы основание шоколадной плитки было гладким, накрыла её полиэтиленой плёнкой и прогладила утюжком для мастики (но можно и просто ладонью).

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 5

5. В таком виде (вместе с плёнкой) ставим плитку шоколада в морозильник на 10-15 минут.

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 6

6. Теперь можно заняться основным блюдом. Растопила остатки тёмного шоколада и мягкой силиконовой кистью заполнила формочки, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Формочки неглубокие, поэтому слой шоколада не должен быть толстым.

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 7

7. Формочку с шоколадом поставить на несколько минут в морозильник, а тем временем приготовить начинку. В качетсве начинки я выбрала йогуртово-клубничную пасту (цвет подходил к тематике конфет). Не путать с йогуртом - ничего общего. Паста оказалась настолько густой, что мне пришлось всё-таки 10 секунд подержать баночку в микроволновке на максимальной мощности, что бы сделать её пожиже. Тонким слоем нанесла начинку на схватившийся шоколад.

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 8

8. Сверху залила тёмным шоколадом.

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 9

9. Также накрыла плёнкой и прошлась утюжком.

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 10

10. Формочки можно ставить на 10-15 минут в морозилбьную камеру. А тем временем шоколадную плитку из морозильника можно достать и извлечь из подложки (извлекается очень легко). Так выглядит тыльная сторона:

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 11

11. А так выглядит фронт :) Если есть потёки, удалить их ножом. Плитка получилась большой, основательной (примерно 190 г). Во избежание перелома плитку лучше сразу поместить на какую-нибудь твёрдую подложку (можно вырезать из картона). А с формочкой-подложкой ничего не случилось, и она мне ещё пригодится :)

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка: фото шаг 12

12. А вот и конфетки приготовились. С лёгкостью извлекаем их из формы. Но употреблять шоколад лучше на следующий день: сразу после морозилки он легко мажется, но затем подсыхает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Потрясающие конфеты!

ориола

Какая красота! Очень впечатляет*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

светинька

а у меня тоже такие формочки для шоколада, оч удобные, *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

olgaShihirina

Супер!!!!! я тоже"маньячу" по домашним конфеткам!*THUMBS UP*

lepardik
09.12.2011 21:28

:) Отличные конфетки!

nonna pina

Точно "Лямурные"!!!!

светлана65

Красивые конфетки и шоколадка!*THUMBS UP*@}--}--

таники

Здорово! *THUMBS UP*

avise
10.12.2011 09:39

красивые конфетки! *OK*

Сабинуська

классно :)

kisa-asik

Супер!*THUMBS UP*

alyakeyk
10.12.2011 12:16

*THUMBS UP*

anna1990
10.12.2011 21:02

Ну красиво нечего сказать, такие конфетки *IN LOVE*

MissJoker

очень все красиво получилось)))

lil-8888
12.12.2011 15:16

Молодец, очень красиво!*THUMBS UP*

mama tikka

Класс! и силиконовый шприц я теперь тоже хочу-как удобно! (и я эти формочки не выкидываю, если рельеф красивый, но использовала до сих пор только для льда, пора расширять горизонты!)*BRAVO*

mellorn
12.12.2011 21:32

Красивые и вкусные конфеты! 555

strelec148

очень здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты