Творожной пирог (без коржа)
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 200 г сахара
- 250 г маргарина или сливочное масло
- 4 ст.л. манки
- 8 яиц
- 1 уп. ванильного пудинга
- 1 уп. разрыхлителя (пекарский порошок)
- 1 лимона - натектая кожура
Пошаговый рецепт приготовления
250 гр. сахара взбиваем с 8 желтками яиц до белой однородной массы
добовляем: натертую кожуру лимона, 1 уп. ванильного пудинга, 4 ст.л. манки, 1 уп. разрыхлителя (пекарский порошок) и 1 кг творога и все до однородной массы перемешивает (можно взбивать миксером).
8 белвов взбиваем отдельно до белой однородной массы и добовляем, (но теперь без миксера), и осторожно перемешиваем ложкой до однородной массы.
добовляем в смазанную форму и выпекаем где-то от 90 мин. до 1 час 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
предворительно нагреваем духовку 180°C добовляем в смазанную форму и выпекаем где-то от 90 мин. до 1 час 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить09.12.2011 15:04
Знакомый рецепт, пекла на днях похожий пирог, добавила ещё чернослив и яблоки в тесто! У Вас получилась БОЛЬШАЯ порция из такого кол-ва ингредиентов
ambrinna
Ответить09.12.2011 15:30
манюша
Ответить09.12.2011 17:39
lil-8888
Ответить09.12.2011 17:56
Прям запеканочка!
pinkflamingo1962
Ответить09.12.2011 18:21
Очень вкусный пирог!Пока я собиралась выставить....опоздала короче говоря!
jamiroquai
Ответить09.12.2011 18:34
Делаю похоже без пудинга и рахрыхлителя. - творожная запеканка, называется у меня. Ваш торт понравился!
Olga
Ответить09.12.2011 19:13
А масла немного? А так вкусно!!!
alyakeyk
Ответить09.12.2011 20:07
Вкуснющий пирог!!!
chef
Ответить10.12.2011 02:18
Туся....... " /> Так сколько масла надо и сколько сахара? Куда столько масла надо влить или вмешать, или же форму смазать? Зачем там разрыхлитель вкупе с манкой? Сколько разрыхлителя в пачке? Сколько % творог? Рецепт можно отредактировать в графе инструменты + редактировать рецепт + сохранить + обновить (клавиша f5). Завтра вернусь сюда Удачи
chef
Ответить11.12.2011 02:29
Жаль, что не отредактировали и не ответили...
anita81
Ответить12.12.2011 13:32
У меня тоже вопрос: на каком этапе вводим масло в запеканку?
Малохат
Ответить06.01.2012 14:21
Люблю пироги с творогом.
koshka Tusja
Ответить20.01.2012 20:44
Туся....... Так сколько масла надо и сколько сахара? Куда столько масла надо влить или вмешать, или же форму смазать? Зачем там разрыхлитель вкупе с манкой? Сколько разрыхлителя в пачке? Сколько % творог? Рецепт можно отредактировать в графе инструменты + редактировать рецепт + сохранить + обновить (клавиша f5). Завтра вернусь сюда Удачи
все игредиенты просто смешать, можно не8 яиц, а 4 добавить
koshka Tusja
Ответить20.01.2012 20:47
У меня тоже вопрос: на каком этапе вводим масло в запеканку? когда взбюьешь желтки, добавь комнатной темературы масло и потом все остальное, а в последнюю очередь белки просто перемешать
koshka Tusja
Ответить20.01.2012 20:48
прошу прощение зарание, если не вовремя ответила на ваш вопрос, спасибо за просмотры
koshka Tusja
Ответить27.03.2013 23:12
в разрыхлителе (в упаковочке 15гр), творок 40% или 20%, масло вводим всемте со всеми игредиентами, кроме белков - взбиваеми в последнюю очередь перемешиваем вместе белки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги