Рецепты здоровой пищи с брокколи 

Рецепты здоровой пищи с брокколи 

Брокколи - это питательный и вкусный овощ, который стал незаменимым ингредиентом в многих блюдах. Он богат множеством полезных веществ, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий и многие другие. Поэтому включение брокколи в свой рацион является отличным способом поддержания здоровья. В этой статье мы расскажем вам о нескольких правильных рецептах с брокколи, которые вы можете приготовить дома.

Вареная брокколи со свежими овощами


Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала вымойте и порежьте брокколи на небольшие соцветия

  2. Нарежьте морковь, лук и перец полукольцами или кубиками

  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук, морковь и перец

  4. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая

  5. Добавьте брокколи и готовьте еще 5-7 минут, до тех пор, пока брокколи не станут мягкими

  6. Посолите и поперчите по вкусу

  7. Готовую смесь можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Запеченая брокколи с сыром и чесноком


Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1/2 чашки тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте брокколи, разрезав его на соцветия

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте противень для запекания

  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец

  4. Выложите брокколи на противень и полейте масляной смесью

  5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, пока брокколи не станут мягкими и слегка запечеными

  6. Посыпьте брокколи тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет

  7. Готовую запеченную брокколи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.

Салат с брокколи и ягодами


Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи

  • 1 крупный помидор

  • 1 авокадо

  • 1/2 чашки свежих ягод (клубника, малина, черника или другие по вкусу)

  • Сок половины лимона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Сначала подготовьте брокколи, разрезав его на соцветия и отварив в подсоленной воде до готовности

  2. Нарежьте помидор и авокадо кубиками

  3. Смешайте брокколи, помидоры, авокадо и ягоды в большой миске

  4. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец

  5. Эту смесь вылейте на салат и аккуратно перемешайте

  6. Готовый салат с брокколи и ягодами можно подавать к столу как основное блюдо или гарнир.

Использование брокколи в кулинарии - это отличный способ обогатить свой рацион полезными веществами. Мы рассмотрели несколько правильных рецептов с брокколи, которые вы можете легко приготовить дома. Независимо от того, готовите ли вы вареную брокколи со свежими овощами, запеченую сыром и чесноком или салат с брокколи и ягодами, вы можете быть уверены в том, что ваша еда будет не только вкусной, но и полезной для вашего организма. Не забывайте экспериментировать с разными вариантами приготовления и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы сделать блюда еще более интересными и разнообразными.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Полезный суп за 10 минутПолезный суп за 10 минут

Каталог: Супы-пюре

28250 мин.00


брокколи - 400-500 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки 10% - 100 мл.
вода для варки
соль-перец .
густой суп можно разбавить молоком

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru