Яйца "Орсини" в микроволновке

Яйца "Орсини" в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соль 2 гр.

Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.

Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания и соль.

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.
  2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.  
  3. Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.
  4. Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.
  5. Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.
  6. Вынимаем из печи, можно добавить слив. масло, посыпать зеленью и завтрак готов!

 

 

  • 05 июля 2015, 16:42
  • 20689
koolinar.ru

Делись с друзьями