Ингредиенты:
- Печень куриная - 400 гр.
- Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Яйцо куриное крупное - 1 шт.
- Орех мускатный - щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком.
Смолоть в однородную массу.
Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.
В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 850W.
По истечении времени вытащить изделия из формочек и употреблять, как основное блюдо, или на бутерброды, порезанные на ломтики.
Приятного аппетита.