Как очистить корень имбиря.

Как очистить корень имбиря.

Имбирь - культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде.

В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» переводится как «рогатый корень».

Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом.

Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать.

На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Возьмите корень имбиря, обмойте его в прохладной воде.

Далее острым ножом аккуратно срежьте все ответвления с корня.

Мелкие больше не пригодятся, крупные же ответвления не выбрасывайте, очистите их также, как главную часть корнеплода, и используйте при приготовлении различных блюд, чая и др.

Чистить имбирь обычной столовой ложкой.

Далее, крепко удерживая ложку в руке, начинайте скоблить имбирь, примерно так, как вы поступаете с молодым картофелем.

Учтите, что снимать нужно тонкий слой верхней шкурки.

  • 20 июня 2015, 14:07
  • 4529

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Нэм с тигровой креветкой и салатомНэм с тигровой креветкой и салатом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

креветки тигровые -8 шт.
рисовая бумага -8 шт.
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
для салатной начинки:
1/2 морковки
редис дайкон - 4 тонких пластика
горсточка нашинкованной китайской капусты
горсточка руколы
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
ч.л. устричного соуса
столовая ложка сока лайма
ст.л оливкового или подсолнечного масла
примерно ч.л. мелко нарезанного корня имбиря

1749340 мин.41843

jk0580

14 апреля 2010, 21:27


Маринованный имбирь (гари)Маринованный имбирь (гари)

Каталог: Соленья и маринады

свежий корень имбиря - 200 г.
рисовый уксус 3% (или винный уксус 6 %+вода в равных пропорциях) - 1 ст. (250 г.)
соль морская - 2 ч.л. (1,5 ч.л. для натирания и 0,5 ч.л. для маринада)
сахар-2-3 ст.л.
для придания цвета (по желанию, вместе или отдельно):
сливовый сок - 1-2 ст.л.
рисовое вино "мирим" - 2 ст.л.
саке - 2 ст.л.
кубик свеклы - 0,5-1 см.

6206835 мин.4044

mama tikka

14 февраля 2011, 16:53


Имбирная свининкаИмбирная свининка

Каталог: Другие основные блюда

шея свиная 1,5 кг
корень имбиря
сушенный измельченный чилли
черный молотый перец
соль

134980 мин.4170

ksyusha

24 января 2008, 00:09


Индийский чечевичный далИндийский чечевичный дал

Каталог: Супы-пюре

150 г красной чечевицы "мистраль"
2 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени петрушки
небольшой кусочек свежего корня имбиря
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла без запаха
специи примерно по 1/4-1/2 ч.л. :
молотого кориандра
молотой зиры (кумина)
молотой куркумы
красного острого перца
молотой корицы (на кончике ножа)
соль

11463425 мин.22325

ботакоз

23 ноября 2012, 21:13


Курица стир-фрай с овощами.Курица стир-фрай с овощами.

Каталог: Другие основные блюда

куриная грудка - 200 гр.
капуста цветная - 100 гр.
лук порей - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
сельдерей черешковый - 1 шт.
грибы любые - 100 гр.
чеснок - 1 зуб.
корень имбиря - 2-3 см.
соевый соус - 2 ст.л.
вино полусладкое - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
масло оливковлое - 3 ст.л.

967820 мин.21414

Наталья

16 января 2015, 18:09


Апельсиново - имбирное вареньеАпельсиново - имбирное варенье

Каталог: Другие рецепты

апельсины - 1.5 кг.
сахар - 2 кг.
вода - 2.5 ст.
свежий имбирь - 0.5 ст.

220500 мин.1019

morgaer

29 ноября 2010, 00:55


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru