Сладкая выпечка без глютена: четыре вкусных рецепта

Сладкая выпечка без глютена: четыре вкусных рецепта

Безглютеновые диеты сегодня не являются чем-то новым, но все же остаются неоднозначным вопросом. Сторонники такого питания считают, что оно полезно для здоровья и помогает быстро избавиться от опостылевших лишних килограммов. Есть и приверженцы другой точки зрения, согласно которой глютен не представляет такой уж вред для человека и контролировать его поступление в организм вовсе не обязательно.

К слову, если кто не знает, глютен - это запасающие белки, которые содержатся в большинстве злаковых культур. Таким образом, это вещество можно найти практически во всех хлебобулочных изделиях, пасте, лазанье, и даже некоторой продукции мясной и молочной промышленности. Не вдаваясь в детали о пользе и вреде глютена, отметим, что сокращение количества углеводов в рационе невредно.

Мы выбрали для вас 4 вкусных и оригинальных десерта, которые не только не содержат в своем составе глютен, но и очень просто и быстро готовятся.

Печенье из мюсли

Побалуйте себя и домашних вкусным печеньем из мюсли. Оно отлично подойдет в качестве вкусного перекуса или как лакомство к чаепитию. Такое печенье не содержит глютен и может считаться вполне полезным. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука210 г
  • Картофельный крахмал105 г
  • Гречневая мука210 г
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Молотый миндаль20 г
  • Сольщепотка
  • Размягченное сливочное масло300 г
  • Оливковое масло50 г
  • Тростниковый сахар350 г
  • Яйца2 шт.
  • Изюм200 г
  • Курага, нарезанная кубиками100 г
  • Смесь семян (тыква, подсолнечник, кунжут)90 г

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить молотый миндаль и щепотку соли.
  2. В другой миске взбить сливочное и оливковое масло с тростниковым сахаром до тех пор, пока смесь не станет сливочной. Добавить яйца и хорошо взбить еще раз. Тщательно перемешать.
  3. Замесить обе смеси вместе, добавляя сухофрукты.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста печенье и поместить равномерно на пергаментной бумаге для выпекания.
  5. Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья.
  6. Перед подачей дать печенью остыть.

Банановый кекс

Этот потрясающе вкусный и аппетитный кекс готовится из кокосовой муки. Банан придает ему очень интересный и сладкий вкус и отвечает за моментальное поднятие настроения и сил. Такой кекс, определенно, претендует на звание самого любимого десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Бананы2 шт.
  • Кокосовое молоко (жидкое)1/3 стакана
  • Кокосовая мука1/3 стакана
  • Сода1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Морская сольщепотка
  • Мелко порубленные сухофрукты, орехи или шоколад1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить блендером яйца, кокосовое молоко, соль, ваниль, бананы.
  3. Вылить полученную смесь в миску. Добавить кокосовую муку и соду. Тщательно перемешать.
  4. Добавить все остальные ингредиенты. Еще раз перемешать.
  5. Выложить в форму для кексов.
  6. Выпекать в течение 20-22 минут. После дать остыть в течение 5 минут.

  • 24 сентября 2015, 09:18
  • 10453

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru