Домашние пончики

Домашние пончики

Вкусные и пышные пончики у вас дома! Вас ждут рецепты всеми любимого лакомства с начинкой и без, а также несколько советов по их приготовлению.

Пончики - вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики - это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Несколько советов по приготовлению пончиков

1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.
5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Источник: genfringe.com

Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты (на 20 пончиков):

  • молоко, 200 мл
  • сахар, 25 г
  • дрожжи, 15 г
  • сливочное масло, 30 г
  • желтки, 3 шт
  • мука, 450 г
  • подсолнечное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: cakechooser.com

Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

  • молоко, 450 мл
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, ½ ч.л.
  • дрожжи, 3 ч.л.
  • желтки, 3 шт
  • мука, 800 г
  • сливочное масло, 60 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • подсолнечное масло
  • шоколад, 200 г
  • цветная присыпка

Приготовление:

В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.

Источник: cynthesizingfood.wordpress.com

Берлинеры

Ингредиенты:

  • молоко, 130 мл
  • дрожжи, 1 пакетик
  • мука, 500 г
  • сахар, 30 г
  • соль, ½ ч.л.
  • яйца, 2 шт
  • желтки, 3 шт
  • сливочное масло, 100 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • подсолнечное масло
  • начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
  • сахарная пудра

Приготовление:

В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.

Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: alnatura.de
Автор: Шаманина Александра

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Домашние пончики "донатс"Домашние пончики "донатс"

Каталог: Пончики

мука - от 350 до 400 гр. (расход зависит от типа муки)
сухих дрожжи - 7 гр.
молоко - 160 гр.
сахар - 40 гр.
соль - 1/3 ч.л.
яйцо (кат. св) - 1 шт.
сливочное масло - 30 гр.
ванильный сахар - 1 пакет
растительное масло для жарки - 400 мл.
сахарная пудра или шоколадная глазурь

2707120 мин.401

Кулинарная семья

13 февраля 2022, 16:37


Пышные и воздушные пончики в духовке, без жаркиПышные и воздушные  пончики в духовке, без жарки

Каталог: Пончики

дрожжи сухие - 7 гр. (сырых - 20 гр. )
молоко - 200 мл.
сахар - 50 гр.
сливочное масло мягкое - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 400-450 г.р
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пончиков
сахарная пудра для посыпки

345740 мин.18132

HomeRecipes

16 марта 2021, 18:50


"свинные ножки""свинные ножки"

Каталог: Печенье

300 гр. творога
2 яйца
1 ч.л. соды
5 ст л сахара
2,5 ст. муки
растительное масло для жарки
ст. емкостью 250 мл.

53550 мин.1039

ксения1973

09 марта 2010, 18:36


Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшономЛукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Каталог: Пончики

для пончиков:
дрожжи свежие — 25г
мука пшеничная вс — 450 г
вода питьевая — 400 мл.
соль — щепотка
масло растительное без запаха для фритюра — 1л
.....................
для сиропа:
вода питьевая — 250 мл.
мед — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
фисташковая крошка — для подачи
......................
для йогурта:
молоко 3,2% — 0,5 л
сливки 10% — 200 мл.
йогурт натуральный питьевой — 125 мл.
сахар — 1 ч.л
.......................
для цитрусового крюшона:
грейпфрут — 2 шт
апельсин — 2 шт
сок яблочный — 500 мл.
минеральная вода — 500 мл.
сахар —

93650 мин.2010

krisenok

21 декабря 2015, 11:27


Пончики домашние с цитрусовой ноткой!Пончики домашние с цитрусовой ноткой!

Каталог: Пончики на кефире

для пончиков:
300 мл. молока
300 мл. кефира (жирного)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 щепотки соли
70 мл. растительного масла
50 + 100 гр. муки (понадобится больше)

для глазури:
300 гр. сахара
300 мл. воды (а еще лучше апельсинового нектара)
цедра половины апельсина
корица
шо-нить еще ароматное по желанию
+ растительное масло для жарки

85380 мин.2738

svetluha

31 мая 2011, 21:22


Домашние сладкие пончики на молокеДомашние сладкие пончики на молоке

Каталог: Пончики

молоко 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 40 гр.
мука 500 гр.
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 гр.
сливочное масло 40 гр.
растительное масло .
для глазури:
шоколад 40 гр.
молоко 4 ст.л. (80 мл.)

347885 мин.3110

Елена Прекрасная

15 марта 2020, 14:53


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru