Иметь всегда при себе: 5 лучших зеленых суперфудов

Иметь всегда при себе: 5 лучших зеленых суперфудов

Современный человек старается питаться осознанно и правильно. Это значит, что продукты для своего рациона он выбирает более тщательно. Ведь от того, что мы едим, во многом зависит состояние нашего здоровья и ежедневное самочувствие.

Есть такие продукты, которые по своему составу приближены к лекарственным препаратам. Это значит, что в них содержится уникальное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Регулярное употребление этих продуктов укрепляет иммунитет и даже может стать профилактикой целого ряда заболеваний. Как правило, к таким продуктам относятся многие плоды и травы зеленого цвета.

Познакомьтесь с нашим рейтингом лучших зеленых суперфудов и обязательно включите эти продукты в свой рацион.

1. Шпинат

Шпинат занимает лидирующее место среди самой полезной для здоровья человека зелени. По мнению многих специалистов, он должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Шпинат обладает низкой калорийностью, поэтому его смело можно есть, если вы сидите на диете.

Шпинат - это ценный источник витаминов и минералов. Среди них железо, кальций, магний, витамины А, С, Е. Особенно много в шпинате йода. Кроме того, в этом продукте содержится достаточное количество белков.

Шпинат оказывает положительное действие на работу кишечника и поджелудочной железы. С его помощью вы также сможете очистить организм от шлаков и токсинов.

2. Петрушка

Если вы хотите всегда обладать крепким здоровьем, то ешьте больше петрушки. В этой зелени содержатся редкие витамины К, РР, а также большое количество аскорбиновой кислоты. Петрушка и ее полезные свойства активно используются как в официальной, так и в народной медицине уже много лет.

Приятным бонусом является то, что петрушка доступна для потребителя круглый год. С ее помощью можно укрепить иммунитет, улучшить работу печени. Петрушка также активно борется с воспалительными процессами в организме.

3. Мангольд

Этот листовой салат особенно популярен в средиземноморских странах. Сегодня его без труда можно отыскать и на российских прилавках. Обратить внимание на мангольд, вне всяких сомнений, стоит. Кстати, у этой зелени есть и второе название - листовая свекла.

Чем же примечателен мангольд? Во-первых, это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В нем можно найти витамин С, группы В, Р, РР, а также калий, кальций, фосфор, железо. Есть в листовой свекле и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, и важные антиоксиданты.

Во-вторых, мангольд оказывает оздоравливающее действие на организм человека. Так, регулярное употребление этого продукта улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы, повышает сопротивляемость к вирусным заболеваниям.

  • 16 января 2016, 22:30
  • 27216

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru