Пир на весь пир: низкокалорийные новогодние салаты

Пир на весь пир: низкокалорийные новогодние салаты

Легкие и очень вкусные замены традиционным майонезным блюдам от wellness-коуча Нади Андреевой и шеф-повара Алексея Семенова.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ

Ингредиенты

  • Средняя свекла - 3-4 шт.
  • Гранатовые зернышки - 1 ½ стакана
  • Порубленная свежая кинза - ½ стакана
  • Засушенные перчики чили - 2 шт.
  • Лимонный сок - 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Руккола
  • Соль

Приготовление

  1. Помойте свеклу и поскребите ее щеткой для овощей.
  2. Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
  3. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
  4. Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
  5. Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
  6. Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
  7. Салат получится не просто согревающим - палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок рубленый - 1 ст. л.
  • Уксус 3 % - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Петрушка зеленая рубленая - 3 ст. л.
  • Кинза рубленая - 3 ст. л.
  • Листья зеленого салата - по вкусу
  • Перец кайенский молотый, соль - по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
  4. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
  5. Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И РУККОЛЫ

Ингредиенты

  • Сладкие мандарины - 6 шт.
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Крупное яблоко кисло-сладких сортов - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Пучок рукколы - 1 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Зелень петрушки - 1 шт.
  • Обезжиренный майонез - 4 ст. л.
  • Соль, уксуc

Приготовление

  1. Три минуты поварите креветки в подсоленной воде с уксусом.
  2. Помойте и почистите мандарины.
  3. Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
  4. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
  5. Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
  6. Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона.

 

  • 11 декабря 2015, 08:37
  • 14788

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru