5 отличных рецептов с индейкой

5 отличных рецептов с индейкой

Отличная альтернатива куриной грудке - индейка. Белка в ней даже больше, чем в курице, а жира - меньше, чем в любом другом мясе. Так что изучайте рецепты, а затем пытайтесь повторить их на своей кухне. Тем более что это совсем несложно.

Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора - почти столько же, сколько в рыбе.

Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!

Картофельные пирожки с индейкой

Вместо муки в этих пирожках - картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ГОТОВОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ (ХОЛОДНОЕ) 900 г
  • БОЛЬШОЕ ЯЙЦО 1 шт.
  • МУКА 1/3 стакана
  • НАТЁРТАЯ МОЦАРЕЛЛА 200 г
  • ВАРЁНАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ 250 г
  • ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 100 г
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо индейки и зелёный лук. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, до появления хрустящей корочки.

Салат с козьим сыром, тыквой и индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • САЛАТ РОМЭН 2 кочана
  • ВАРЁНАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ 300 г
  • СЕМЕНА ГРАНАТА 1/2 стакана
  • ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 50 г
  • КОЗИЙ СЫР 50 г
  • ТЫКВА 400 г
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 стакан
  • БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 1/2 стакана
  • ВОДА 1 ст. л.
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу
  • ОРЕГАНО, ТИМЬЯН, БАЗИЛИК по 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке или быстро (5-7 минут) обжарьте на сковородке.
  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
  3. В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой. Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.

Кесадилья с клюквенным соусом

Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения.

Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут.

В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку. При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ГРУДКА ИНДЕЙКИ 400 г
  • ИЗМЕЛЬЧЁННАЯ ПЕТРУШКА 1 ст. л.
  • НАТЁРТЫЙ СЫР 1 стакан
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ЛЕПЁШКИ 8 шт.
  • КЛЮКВЕННЫЙ СОУС 1/2 стакана
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите четыре лепёшки. Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.
  3. Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.
  4. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.
  • 04 декабря 2015, 09:15
  • 4782

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропомКабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом

Каталог: Другие гарниры

346690 мин.2062

bratyury

22 марта 2009, 14:38


кабачки свежие – 3 шт.
перец чёрный горошек, раздавленный – 2 щепотки
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль крупная - ½ ч.л. я взял морскую
уксус бальзамический – 1 ч.л.
тимьян, нарезанные листики – 1 столовая ложка
сметана «шаменет тнува» 27% (шаменет шель паам) - ½ баночки
толчёный чеснок – 1 зубчик
чернушка (кецах)

Пастрома нежнейшаяПастрома нежнейшая

Каталог: Блюда из мяса

1949720 мин.153630

avani

28 августа 2014, 16:56


мясо (карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр. ) — 1200 г
вода (для засолки) — 1 ст.л
соль (для засолки) — 1 ст.л.
паприка сладкая (кусочками) — 1 ст.л.
специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч.л.
горчица (французкая в зернах) — 1 ст.л.
мед (или сахар) — 1 ст.л.
уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
тимьян (по желанию) — 0.5 ч.л.

Тефтели из детства | детсадовские ёжикиТефтели из детства | детсадовские ёжики

Каталог: Тефтели

681245 мин.2114


для тефтелей:
500 гр. фарша из индейки (или курицы)
100 гр. сырого риса
1 шт. репчатого лука
1 шт. яйцо
соль, черный молотый перец
мука для обваливания тефтелей
растительное масло 1-2 ст.л.
для подливки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
350 мл.воды
1-2 шт. лаврового листа
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru