5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

Панини - это закрытые бутерброды, непременно горяченькие, со всевозможными начинками. Классический панини идёт с моцареллой, ветчиной, помидорами и соусом песто. Зоя Лисина предлагает куда более интересные и полезные рецепты этого итальянского сэндвича.

Панини с артишоками и шпинатом

Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент - артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет - ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика
  • ГРУДКА ИНДЕЙКИ (ИЛИ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА) 60 г
  • СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СЫР 1 ст. л.
  • МОЦАРЕЛЛА 3 ломтика
  • АРТИШОКИ (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ) 100 г
  • ШПИНАТ 1/2 стакана
  • СОЛЬ по вкусу
  • ПЕРЕЦ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.
  2. Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.
  3. Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).

Панини с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 4 шт.
  • БРОККОЛИ 4 соцветия
  • НАТЁРТЫЙ СЫР ЧЕДДЕР 1/3 стакана
  • ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте и приготовьте брокколи либо в духовке, либо на пару с небольшим количеством воды. Посолите.
  2. Сначала выложите на хлеб сыр, затем брокколи и сверху ещё раз посыпьте сыром. Поджарьте панини на сковороде.

Панини с песто и авокадо


Бутерброд, который довольно часто подают и в ресторанах и кафе - хотя готовить его нисколько не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика
  • ЗЕЛЁНЫЙ БАЗИЛИК 1 пучок
  • НАТЁРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
  • КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 40 г
  • ЧЕСНОК 1 зубчик
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 6 ст. л.
  • СОЛЬ по вкусу
  • МОЦАРЕЛЛА 2 ломтика
  • ШПИНАТ 1 горсть
  • АВОКАДО 1/4 шт.
  • КОЗИЙ СЫР 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зелёный базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  2. Разомните козий сыр и нарежьте авокадо.
  3. Намажьте соус песто (3 ст. л.) на хлеб тонким слоем, после чего выложите все ингредиенты слоями. Поджарьте панини, немного надавливая на бутерброд ложкой.
  • 19 ноября 2015, 09:02
  • 5460

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru